SWIFT gpi 是跨境支付領域具改革意義的變動

新聞中心/整理

SWIFT 日前宣佈,SWIFT gpi 是跨境支付領域近 30 年來最具改革意義的一項變動,且透過全球支付創新 (gpi) 完成傳送的 SWIFT 跨境付款金流佔全數的 25%,由於這項技術能加快服務速度,並具備透明度和端到端追蹤功能,使得客戶體驗大幅獲得改善。

自2017年正式登場以來,實施 SWIFT gpi 的機構數量已見快速擴展,交易金額佔 80% 的 SWIFT 跨境支付金流的 165 多家銀行,其中包括名列全球前 50 大銀行的 49 家銀行,均已簽署加入這項服務。截至目前,每天有數十萬筆透過 350 國走廊利率、超過 100 種幣別,總計金額高達五千萬美元的 gpi 支付交易。在重要走廊利率中,例如美國-中國,gpi 負責的金額已超過支付金流的 40%。

對於 gpi 技術採用的成長趨勢,北亞區總經理張志偉表示:「很明顯地,全球支付產業必須有所提升,才能運用更現代的技術,滿足客戶對於服務的期待。真正屬於全球性、快速、安全且透明化的跨境服務,gpi 正在掀起實質且明確的改革,而使用量增加更證明了這項標準能為最終客戶真正帶來福祉。現在每天透過 gpi 安全交易的金流已佔全數 25%,而且金額超過千億美元,這項技術已經快速成為最新的跨境支付標準」,在市場要求跨境支付服務達到更快、更透明的趨勢下,金融實施與使用 SWIFT gpi 的態勢越見成長。目前在 gpi 支付交易中,將近 50% 筆支付可在不到 30 分鐘內(甚至多筆是在幾秒鐘內)完成交易,並入帳到最終收款人帳戶。

SWIFT gpi 能為企業提供強化的支付服務,其主要特色如下:

  • 可讓收款 gpi 會員時區在同一天內更快運用資金
  • 費用透明
  • 端到端支付追蹤
  • 不會更改傳送的匯款資訊

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉催討空壓機修理費命案6名兇嫌落網(影音新聞)

蘇澳鎮長贈送戶籍謄本當禮物日本作家激動差點掉淚

電動代步車滑落龍潭湖老翁溺水死亡

宜蘭柔道全國賽獲佳績 副縣長朱壽騫加碼獎勵

南方澳漁港查獲200箱私煙

網友意見