SWIFT gpi跨境電商支付已成主軸

新聞中心/整理

SWIFT 宣佈SWIFT gpi全球支付創新完成支付金額超過1,000億美元,且支付款功能便利,可在幾分鐘內到達最終受益人的帳戶。

SWIFT 總部位於比利時,SWIFT 是一個全球性金融同業合作組織,以及安全金融電文傳送服務之領先廠商,SWIFT  的全球辦公網絡,可確保其活躍參與主要金融中心活動,每天有數十萬筆支付透過220條國際支付走廊完成,SWIFT 跨境支付流量將近10%,除了已採納 gpi 的150家金融機構,另有超過50個支付市場基礎設施已和 gpi 進行支付交換,亦可從事國內支付交換和追蹤,電商支付市場基礎設施扮演重要角色,有助於促進跨境支付的點對點追蹤,因為國際支付到達目的國之後,通常會立即透過本地支付基礎設施進行清算。如果能夠持續即時追蹤支付,銀行及其企業客戶便能優化資金使用。

 

SWIFT gpi 使得企業能夠從銀行獲取更優質的支付服務,主要特點如下:

  • 更快速、當日使用資金(在收款 gpi 會員的時區內)
  • 收費透明
  • 點對點付款追蹤
  • 不會更改傳輸匯款資訊

SWIFT gpi 方案吸引全球銀行業和金融科技業界開展跨境支付領域的創新,同時降低後臺部門的成本。自2017年1月啟動以來,gpi 大幅改善了200多條國家走廊的企業的跨境支付體驗。gpi 服務的主要特點包括更優化業務規則及可透過API存取的雲端安全查詢資料庫。借助 SWIFT gpi,企業可以發展國際業務,改善供應商關係,並提高財務資金效率。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三月初三帝爺生大家相招迎熱鬧呷拜拜

陳文昌議長爭取安農溪畔設置農民市集(影音新聞)

囂張黑幫強佔菜園茶園 宜縣檢警跨越他縣聯手偵破

蛋糕觀光工廠蒼蠅滿天飛衛生局前往稽查。

里長伯律師女兒免費法律諮詢服務。

網友意見