SWIFT跨境支付擴展,多項銀行受惠

新聞中心/整理

SWIFT 社群將於全球全面性地實施 gpi服務,SWIFT全球網路上預計約10,000家銀行可望以全球支付創新服務 (gpi) 進行跨境支付

這項全面實施 gpi 的決策,日前已就最新 gpi 快速成長步調實施。目前這項服務總計已於49家名列全球50大的銀行進行全面推廣。在代表整個SWIFT社群之SWIFT董事會的全力支持下,這項決策將促進全球採用gpi,預計至2020年底之前,整個網路中的各家銀行都能透過整個支付鏈的完整追蹤與透明度,提供端到端服務。

SWIFT 主席 Yawar Shah 表示:「gpi 服務已在破紀錄時間內完成設計、開發及實施,並已徹底促進跨境支付經驗轉型。在規模上,全球沒有其他服務型態能像這項服務技術,在幾分鐘或幾秒鐘內就完成金額達數千億美元的支付。現在正是加速推動採用 gpi,確保網路中所有銀行都能採用這項技術的絕佳時機。因此本委員會支持整個網路全面實施 gpi。」

SWIFT 行銷總監 Luc Meurant 表示:「搭配 gpi,我們即將推動一項龐大的全球計劃,該計劃內容涉及網路中所有銀行、幣別及路徑,以茲確保在2020年底之前能使全球採用這項技術。這項加速gpi技術採用、服務經驗得以顯著提升的行動,將促進金融業及其最終客戶體驗的轉型。」

針對跨境支付總體交易數量相對較少的較小規模或臨時的使用者,SWIFT將予以協助,為其提供引導及支援實施簡易的gpi服務,確保這些銀行之間往來的所有支付都能透過支付鏈獲得完整的gpi服務。

GPI 於 2017 年初啟動,目前已佔 SWIFT 跨境支付流量的25%。每天都有金額數千億美元支付作業透過 SWIFT gpi 電文傳送,在幾分鐘內記入最終受益人帳戶,甚至多數是在幾秒鐘內快速完成。

SWIFT gpi 自從推出上線以來,總計已由180家以上銀行迅速採用,完成註冊使用 gpi 服務。在最終客戶要求跨境支付服務、提升匯款資訊及可預測性達到更快、更透明的趨勢下,快速廣泛採用與使用 SWIFT gpi 的態勢越見成長。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣刑大偵破販毒集團

台東風災嚴重 國民黨行動支持政府協助重建

駕駛報廢車連撞2輛BMW棄車逃逸

蘇花公路武塔漢本路段明天11時後再度封閉

伊甸綠活伊夏成果展童玩節展出

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見