Subex與新加坡南洋理工大學聯合舉辦網絡安全研討會

新聞中心/整理

網絡安全領域的開創性實體公司 Subex 與新加坡南洋理工大學 (NTU) 聯合舉辦該公司的首屆網絡安全研討會 (Cybersecurity Symposium)。舉辦該研討會旨在為產業界和學術界創造一個合作平台,討論以網絡安全教育為中心的思想和舉措。代表新加坡南洋理工大學參加研討會的是受人尊敬的 NTU 學者和網絡安全實踐專家林國恩 (Lam Kwok Yan) 教授,他概述了新加坡的網絡安全局勢,以及關於印度生態系統應該如何吸取經驗教訓的看法。

在研討會舉辦當天,Subex 還推出其物聯網安全實驗室 (IoT Security Lab),該實驗室將會幫助應對專門針對物聯網工業控制系統 (ICS) 和 IT 系統的威脅。Subex 物聯網實驗室利用全球最為全面的 IoT和 ICS 重點「蜜罐」網絡(覆蓋超過400種不同架構和4000種設備),在包括電訊、學術界、企業、國 防和智慧城市項目在內的多個垂直行業中,收集威脅情報。作為啟用實驗室的一部分,Subex 還宣佈,該公司將讓新實驗室接受與 NTU 和班加羅爾其他院校等學府開展的公私合作,其目標是為 IoT 生態系統打造專門的 IoT 安全威脅檢測和預防機制。

網絡安全研討會還見證了網絡安全學術論壇 (Cyber Security Academic Forum) 的組建,該論壇的目標是在印度為新興發展的網絡安全研究建立一個生態系統,其主要使命是培養「更加安全的網絡空間」。這個論壇將會帶來獨一無二的機會,讓與會者能夠一起討論網絡中斷領域的現有問題,以及網絡安全和 IoT 安全相關威脅方面不斷變化的形勢。

Subex 行政總裁兼董事總經理 Vinod Kumar 網絡安全研討會上表示:「隨著印度和全球網絡空間中的威脅日益增加,我們認為圍繞網絡安全開展的教育與宣傳,將在推動我們的關鍵資產為應對這些威脅做好準備和防範工作上面,發揮重要作用。然而,網絡安全這個話題還沒有在印度院校中得到特別重視,這導致可用人才庫出現了缺口。我們很榮幸能夠和新加坡南洋理工大學一起舉辦網絡安全研討會,並在應對這一缺口上面發揮一定的作用。這個研討會見證了產業界和學術界一起開展合作討論與頭腦風暴活動,以便找到在印度加強網絡安全教育的辦法。林國恩教授在這方面所提供的專長極具價值。」

「此外,我們還啟用了我們的物聯網安全實驗室,而這個實驗室現在將接受與高等學府開展的公私合作。我們的實驗室利用異於其他同類的『蜜罐』網絡,在物聯網安全威脅情報上面提供研究機會。除此以外,我們還持續監控超過850萬台客戶設備,這讓我們能夠再獲得30%的 IoT 和 ICS 威脅簽名,並由此為我們的客戶提供綜合性物聯網威脅情報和預防解決方案。」

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林岳賢

林岳賢

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

移民署宜蘭服務站舉辦新住民母親節感恩活動

走過叭哩沙200年三星鄉公所邀請鄉親一起寫歷史

冬山鄉立幼兒園今年起全面減免餐點費

三星發生汽機擦撞車禍 轎旅車四輪朝天翻落稻田

車禍肇逃到案受害家屬不滿交保 到宜蘭地檢署抗議法院改裁定羈押

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見