SoftBank Robotics Group Corp. 首度衝出日本

於港澳地區推出人工智能商用吸塵機械人Whiz

香港2019年9月17日 /美通社/ -- SoftBank Robotics Group Corp. (SBRG,軟銀機器人)宣布,即日起在香港及澳門推出具備人工智能的商用吸塵機械人 Whiz,向當地企業用戶推出試用及訂閱計劃,把頂尖智能硬件,首次帶到日本以外市場。

SoftBank Robotics Group Corp. 推出具備人工智能的商用吸塵機械人Whiz


SoftBank Robotics Group Corp. 推出具備人工智能的商用吸塵機械人Whiz

SBRG 一直致力創新,所推出的機械人產品逐漸多元化,最新成功研發的 Whiz 既能夠優化清潔行業繁瑣的工作程序,又可以提升生產力,其商用設計特別適合於清理大範圍的地毯及地板。

SBRG 首席業務官吉田健一表示我們相信在香港和澳門這些國際都會引入 Whiz 後,將可顯著提升商業場所的營運效率,長遠可令客戶的清潔工作事半功倍。

Whiz 可記錄多達600條清潔路線,清潔人員在首次使用 Whiz 清潔地板後,自動化整個清潔流程,使用指令簡潔,易於遵循且易於使用。

外型小巧的 Whiz 內置多個碰撞探測器,並透過 BrainOS 操作系統規劃最佳路線,能夠在靠近牆壁的位置靈活移動及避開障礙物,機身側面設有通知尋呼機,在機器完成工作以及無法正常運作時會即時發出警報。在電量方面,充電4小時便可在面積達1500平方米(約3個籃球場大小)的場所工作3小時。

此外,Whiz 還配備智能手機應用程式,結合雲端數據可視化功能,讓用戶可以透過 Whiz 手機應用程式收集清潔和工作狀態報告,並進行分析。

SoftBank Robotics 與獨家總經銷商國邦清潔設備(「ICE」)合作,讓港澳地區成為在日本以外首個推出 Whiz 的市場。國邦為領先的專業清潔設備供應商,憑藉其深厚的行業知識和豐富經驗,一直專注開發和部署各種嶄新技術。

吉田健一表示我們很興奮能夠與國邦展開此次策略性合作,攜手加快清潔行業創新,邁向以科技造福大眾的新階段。

國邦清潔設備行政總裁陳乃邦先生表示﹕「作為全球領先的專業清潔設備供應商,我們很高興與 SoftBank Robotics Group Corp. 攜手在香港和澳門推出 Whiz。我們將透過訂戶模式為客戶帶來 Whiz,此舉將徹底改變本地區清潔行業的實際經營方式。我們期望可透過與 SoftBank Robotics Group Corp. 合作來聯繫概念驗證客戶。

Whiz 將以機械人即服務(Robot-as-a-Service)的月費模式推出,每部 Whiz 的月費將為港幣3980元。

SBRG 和國邦於9月17至10月16日港澳地區客戶提供為期三天的免費概念驗證(PoC)試用。企業如欲登記,請於 https://www.softbankrobotics.com/apac/ 提交 PoC 試用申請。

關於 SoftBank Robotics Group Corp.

SoftBank Robotics 是一家集人工智能機器人技術開發與產品銷售為一體的公司。作為全球機械人行業領軍者之一,始終以科技創新為己任,不斷引領機器人行業革命,在巴黎、東京、舊金山、波士頓和上海擁有500多名員工。公司秉持為人類幸福創造科技革新理念,為各行各業傳遞優秀機器人解決方案,目前的產品及服務已經成功導入零售業、旅遊業、健康護理、服務業、金融及教育等各行各業當中。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190917/2583112-1?lang=2

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣衛生局稽查秋節食品均符合規定

三星鄉天送埤旅遊服務中心成立

車輛蘇花公路故障 蘇澳波麗士即刻協助救援

9月21日羅東中山公園舉辦中秋同歡晚會,作伙來熱鬧

合法掩護非法診所施打毒品暴利遭逮

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見