批貨這樣學 - 泰國批貨實務 - 2018-07-12

SmartUp推出全球區塊鏈孵化平台

新聞中心/整理

初創企業的興起,讓不少有意創業之有志之士紛紛投身初創市場。然而,近99%初創企業均面臨資金與資源兩大難題,當中,更有7成企業在創業不足兩年內因此而倒閉。縱使初創圈不乏孵化器以助項目成長,然而,傳統孵化器門檻高、申請時間長,在追求高效的初創圈,往往令項目未能有效的獲得優質資金及資源,導致大量初創項目胎死腹中。

香港區塊鏈項目 SmartUp 針對區塊鏈項目融資、資源配對難及欠缺市場透明度的痛點,建造全天候(Anytime、Anywhere、Anyone)的全球區塊鏈孵化生態圈,為項目提供包括創業支援、企業輔導、領投及融資商業網絡的一站式企業孵化服務,讓初創團隊可因應需求尋找最合適的服務。

SmartUp 創辦人鄔潤輝先生表示:「SmartUp 希望透過革新的區塊鏈技術,將全球項目方、投資者及合作方連接在一起,構成一個互惠、互信的全球性聰明孵化平台,為項目提供一站式孵化生態圈。團隊更具國際金融市場、初創企業及區塊鏈開發經驗的人才,讓 SMART IDEA 可以有效獲得優質資金及資源,推動初創企業發展。」

透過革新的區塊鏈技術應用,SmartUp 的全球區塊鏈孵化平台比傳統孵化器更具優勢

  1. 平台智能征信通過區塊鏈技術結合平台內真實交易紀錄、用戶反饋及第三方專業機構評分,為項目方、投資方及合作方建立一套完整的智能評級征信系統,為平台使用者在投資及參與前提供可信參考。
  2. 國際資源配對SmartUp 平台匯聚不同行業領域的專才,項目方可透過 SmartUp 輕鬆配對本地以至全球專業人士,讓項目可以無地域限制地高效對接。
  3. 領投及全球融資SmartUp 團隊成員來自國際金融界、創投圈及上市公司並有著多年投資經驗。SmartUp 將領投項目,同時透過智能合約將項目拆分為多個小型投資項目,有效降低投資門檻以吸引更多投資者參與其中。

鄔潤輝先生表示﹕「SmartUp 所有的交易紀錄都存放在區塊鏈上並不能修改,而其生態系統工鏈存在於分散的電腦網絡中,沒有任何一個網絡節點可以操控所有數據,數據的完整受到共識算法保護。平台更採用 zk-SNARK 預算法保障投資人私隱。透過智能合約,投資人可以在投資前在不披露之前投資人實際身份的情況下以核實之前的注資。」

透過區塊鏈智能合約、分散式記帳及數碼加密技術為初創項目連接全球投資者及合作方,項目方除可以 SIT 代幣支付專業合作方服務費,相比傳統融資方式,SIT 代幣投資可節省 3/4 融資成本,有效降低項目方成本。投資方亦可以 SIT 代幣為項目融資,解決資金外匯問題,自由投資全球不同市場。通過 SmartUp 平台的智能合約技術把區塊鏈項目拆分為多個小型投資專案,投資門檻更低,吸引更多投資者參與其中。

平台用戶更可以 SIT 代幣購買項目方與合作方的征信服務。SmartUp 通過孵化過程中的服務費、領投及融資、市值管理及併購以至查詢平台內各用戶的征信收費賺取收益。

為配合平台發展及區塊鏈技術開發,SmartUp 將發行 SIT 代幣,所得資金將用作技術發展、業務拓展、法務開支及一般開支。

 

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

電線走火眷村老屋冒濃煙引發火警

豆腐岬將成北台灣帆船訓練中心基地(影音新聞)

衝浪客被海流捲走幸被漁民救起

慈林新館落成獻給我們的母親台灣

國際護理師節博愛幼兒園 媽媽護理節快樂

網友意見