2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

Sirnaomics晉升Francois Lebel 博士為首席醫務官

香港、馬里蘭州德國城和中國蘇州2023年12月1日 /美通社/ -- 行業領先的專注於探索及開發RNAi藥物的療法的生物製藥公司 Sirnaomics Ltd.(「公司」,股份代號:2257.HK,連同其附屬公司,統稱「集團」或「Sirnaomics」)欣然宣佈晉升Francois Lebel 博士為首席醫務官。此前,Lebel博士自2023年7月起任集團臨床前及臨床開發高級副總裁一職。

Lebel博士將在新崗位上主導Sirnaomics適用於原位鱗狀細胞癌的主要候選藥物STP705(非黑色素瘤細胞癌的子類)的臨床研發工作。STP705目前處於II期臨床試驗階段,已積極推進開展確證性臨床研究以進入後期研發階段。

Sirnaomics創始人、董事會主席、執行董事、總裁兼首席執行官陸陽博士表示:「Lebel博士在協領新藥上市審批方面有著令人印象深刻的往績,非常適合領導本集團臨床與臨床前階段的RNAi療法產品管線藥物開發流程。他繼續在Sirnaomics擔任高級管理層職務,將助力本集團進一步推動多個領先候選適應症藥物進入全球後期研發階段。」

Sirnaomics首席醫務官Lebel博士表示:「我很榮幸可以運用過往與公司、外部研究人員及國際監管機構的經驗,領導Sirnaomics的RNAi產品管線的臨床研發工作。我希望過往令八項藥物產品成功獲得上市批准的經驗,可以帶領集團進入商業化階段。」

Lebel博士是一位擁有豐富藥物開發經驗的戰略領導者,其經驗涵蓋免疫腫瘤學和核酸療法領域。Lebel博士在其30年生物製藥職業生涯中,曾任職於百特醫療(Baxter)、MedImmune及Chiron等公司,並負責設計並管理的國際研發項目, 並具備參與推動和領導了八項新藥獲得市場准入的工作經驗。其近期擔任的高級管理層職務包括Spectrum Pharmaceuticals的研發執行副總裁兼首席醫務官,負責臨床前及臨床開發、監管事務與藥物警戒╱藥物安全。其負責的高質快速推进的另一款新型藥物已於2022年第四季度成功獲得美國食品藥物管理局(FDA)的新藥上市許可。

Lebel博士擁有加拿大渥太華大學(University of Ottawa)分子生物學學士學位及醫學士學位,並在麥吉爾大學(McGill University)和哈佛大學醫學院(Harvard Medical School)完成了研究生培訓。他獲得內科醫學委員會認證,為加拿大皇家內科醫學院院士。

關於Sirnaomics Ltd. (股份代號: 2257)
Sirnaomics是一家RNA療法生物製藥公司,公司候選產品處於臨床及臨床前階段,專注於探索及開發創新藥物,用於治療具有醫療需求及龐大市場機會的適應症。Sirnaomics是首家於亞洲和美國均擁有重要市場地位的臨床階段RNA療法生物製藥公司。憑藉其專有的遞送技術:多肽納米顆粒遞送平台和第二代GalNAc偶聯物遞送平台,本集團已建立非常豐富的候選藥物管線。隨著其STP705和STP707的臨床項目取得多項成功,Sirnaomics目前在推進腫瘤治療的RNAi藥物方面處於國際領先地位。STP122G是首款進入臨床研發階段的GalAhead™技術候選藥物。隨著Sirnaomics臨床生產設施的建立,本集團目前正在實現從生物科技公司向生物製藥公司的躍進。如欲了解更多關於公司資訊,可瀏覽:www.sirnaomics.com

廣告託播

古晉六日遊

古晉六日遊

北海道楓葉賞五日遊

北海道楓葉賞五日遊

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林志鴻黨籍開除 緣起緣盡難心服

第13屆首爾國際海鮮展完美落幕

愛無止盡 照亮每一個黑暗的角落

宜縣災害防救再獲行政院優等獎

家暴防治官郭明道榮獲衛生福利部紫絲帶獎

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]