電視廣告腳本寫作班 - 2018-06-29

Ruff Chain將主持WBC世界區塊鏈大會

新聞中心/整理

「世界區塊鏈大會·三點鍾峰會」即將在澳門盛大開幕,這次峰會將以「技術重構世界」為主題,共同探討區塊鏈技術給產業帶來的顛覆和即將面臨的機遇與挑戰, Roy Li 將擔任關於區塊鏈在物聯網領域的技術應用及落地的演講者。

Ruff Chain 作為物聯網生態中的一條公有鏈,自2018年1月28日正式上線交易所以來,持續受到矚目。Ruff Chain 的未來場景是面向企業級別的數據上鏈,而數據上鏈的前提是所有設備能被接入網絡,這就涉及到物聯網的底層接入環節。Ruff Chain 過去花了大量的時間研究和落地物聯網接入業務,從 Ruff OS 物聯網操作系統到業務場景下的設備聯網,Ruff Chain 已經完成了其他公有鏈所沒有的底層物聯網接入能力。

所以,目前 Ruff Chain 的目標主要集中在企業級區塊鏈,針對一些資產證券化和供應鏈金融領域的客戶,實現價值數據上鏈,從而解決企業的信任問題,產生價值和新的商業模式。

起初,區塊鏈概念剛出來的時候,大多數人第一反應是,區塊鏈應該落地在消費金融領域。但實際上,區塊鏈和物聯網的結合才是最佳場景。不過,金融和物聯網也不是平行的,物聯網如何與金融結合?而事實上金融和物聯網也不是並行的,物聯網中間也有很多金融的部分,比如設備租賃算是一種金融,原來買一輛車,現在可以采用租賃形式,或者直接共享,把物權切分出去,並且把使用權根據使用的時間和使用的對象,直接把它拆分去賣,把它虛擬化,這本身就是一個技術上的創新。而技術上的創新就應該物聯網加上區塊鏈才能做,物聯網解決的是通過物聯網可以切換交易物權,區塊鏈解決清算物權,使數據一致性。

強大的經濟驅動,將使區塊鏈比其他技術更快地成熟,並且區塊鏈的任何一個小步前進,都會帶來巨大的經濟價值。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2017 Challenge Taiwan 國際鐵人三項競賽活動在台東活水湖

蘇澳鎮長陳金麟與小朋友PK一米特手作造型麻糬(影音新聞)

勞保局19年牛步化作業 老農哭訴領不到老農年金

冬山河尋獲男子遺體疑似久病厭世

男子疑跨越鐵軌被自強號列車撞及。

網友意見