Quantinuum 完成硬件升級;實現 20 個全連接型量子位元

新升級的 H1-1 量子電腦經過廣泛測試,以驗證性能和功能,包括客戶摩根大通 (JPMorgan Chase) 已公佈其結果

科羅拉多州布隆菲2022年6月15日 /美通社/ -- Quantinuum 今天宣佈對其 System Model H1 技術進行重大升級,包括擴展至 20 個全連接型量子位元,同時增加可以並行完成的量子操作數量。 

這些改進顯著增強由 Honeywell 提供支持的 H1-1 量子電腦的運算能力。這是一種衡量整體性能的指標,自 2020 年秋季首次亮相以來,該電腦創造了量子體積的多項行業記錄。   

Quantinuum 總裁兼行政總裁 Tony Uttley 表示:「透過相關升級,開發人員能夠在不犧牲性能的情況下運行比以前更複雜的計算。這次升級是我們另一個獨特商業模式例子,我們不斷升級系統,即使在用於商業用途之後,也可以為我們的用戶提供最佳性能。」

升級後的系統已經內部和外部用戶的廣泛測試,以驗證性能和功能,包括與摩根大通的私人預覽。 

傑出工程師兼銀行量子運算和通訊研究負責人 Marco Pistoia 博士表示:「摩根大通的量子運算團隊一直在使用 Quantinuum 的量子電腦,以利用電腦非常高的量子體積來運行使用中間電路測量和重用以及量子條件邏輯的實驗。在我們的實驗中,我們將 H1-1 電腦的 20 個量子位元用於量子自然語言處理演算法,用於提取文本摘要。結果幾乎與使用無噪聲模擬器計算的參考值相同,驗證了電腦的高保真度,如我們最近的 arXiv 預印本所示。 多虧這點,Quantinuum 電腦仍然是我們研究量子運算的重要資源。」

Quantinuum 團隊對 H1-1 機器進行多項升級,包括:

  • 將全連接型量子位元數量從 12 個增至 20 個,同時保持其較低的雙量子位元門錯誤(典型性能保真度為 99.7%,保真度高達 99.8%)和中間電路測量、量子位元重用、量子條件邏輯、全對全連接等關鍵特性。
  • 將門區的數量從三個增至五個,使 H1-1 能夠同時完成更多的量子操作,並允許增加並行的電路執行。

Uttley 表示這樣的升級證明了 H 系列路線圖的重要下一步,即在不影響門保真度的情況下增加量子位元數和門區數量的能力。 

系統模型 H1 的第二個版本 H1-2 計劃在今年稍後進行類似升級。

Uttley 表示:「這些最新進展表明,我們了解擴展捕獲離子量子硬件需要什麼,並且我們正在繼續在技術路線圖上取得預期的進展。我們在不影響任何特性的情況下添加量子位元並保持保真度,這對擴展至未來的 H 系列一代來說是絕對必要的。」

Quantinuum 使用 System Model H1 機器開發完全整合的解決方案,例如其網絡安全產品 Quantum Origin 和最近發佈的量子運算化學軟件 InQuanto。(透過 InQuanto 軟件的授權存取 H1 機器。)

Quantinuum 還透過 Microsoft 的 Azure Quantum 提供對其捕獲離子量子電腦 H1-1 和 H1-2 以及 H1 模擬器的商業存取權。 

Azure Quantum 首席項目經理 Fabrice Frachon 表示:「Quantinuum 系統的不斷升級,為微軟客戶帶來了巨大的利益。微軟很高興向透過 Microsoft Azure Quantum 和我們的 Azure Quantum Credits 計劃存取 Quantinuum H 系統的客戶提供具有 20 個量子位元的 H1-1 新功能,該計劃為客戶提供免費存取量子硬件的機會。」 

如欲了解更多關於新升級的 H1-1 資訊,請瀏覽 http://quantinuum.com/n20

關於 Quantinuum

Quantinuum 是全球最大的整合式量子運算公司,由 Honeywell Quantum Solutions 的世界領先硬件和 Cambridge Quantum 一流的中間件和應用程式組合而成。 

Quantinuum 加速量子運算和跨化學、網絡安全、金融和優化的應用程式開發。公司的開源開發人員工具包 TKET 提供對世界領先的量子硬件和模擬器平台的共融存取權,並增強每個 Quantinuum 產品的性能。 Quantinuum 在美國、歐洲和日本的八個地點僱有 400 多名員工,其中包括 300 名科學家。 

在 Honeywell 的支持下,Quantinuum 的 System Model H1 硬件技術率先通過行業標準的量子體積 4096 基準測試。2020 年 3 月,Quantinuum(作為 Honeywell 量子解決方案)承諾在未來五年內將其商用 H 系列的量子體積每年增加一個數量級。 

Honeywell 商標獲得 Honeywell International Inc. 授權使用。Honeywell International Inc. 對本產品不作任何陳述或保證。 產品由 Quantinuum 產。 

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議會議長張建榮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南澳鄉公所舉辦族語競賽

本週三奇伯朗大道熱氣球嘉年華將延期!

疫中挺藝 五結鄉農會減租3個月力挺偶戲村

2016宜蘭縣府現場徵才之中美矽晶(影音新聞)

終身學習、免費培訓、觀光產業再升級 (影音新聞)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見