Polpharma Biologics宣佈全球商業化生物仿制藥那他珠單抗

這是治療多發性硬化症的關鍵藥物

波蘭格但斯克2019年9月3日 /美通社/ -- Polpharma Biologics S.A. (簡稱「Polpharma Biologics」)今天宣佈與Sandoz AG就那他珠單抗生物仿制藥達成全球商業化協議。該藥目前正處於三期臨床開發階段,用於治療復發緩解型多發性硬化症(RRMS)。根據該協議,Polpharma Biologics將負責開發、製造和供應合作的生物仿制藥。

Polpharma Biologics是一家歐洲生物制藥公司,專注於開發和製造生物仿制藥和新型生物藥物。該公司與Polpharma Biologics Group旗下的其他關聯公司一起,提供從細胞系開發到商業產品供應的全面一體化生物製品服務。

Polpharma Biologics董事局主席Jerzy Starak表示:「這一重要的商業協議標誌著Polpharma Biologic持續致力於為全球患者生產價格更低廉、質量更高的生物制藥產品的工作取得重要里程碑。我們很高興能與我們的合作夥伴Sandoz AG結合專業知識,擴大患者對復發緩解型多發性硬化症這一重要治療選擇的可及性。那他珠單抗是我們預計在不久的將來宣佈的一系列處於後期開發階段的產品中的第一個。」

大約85%的多發性硬化症(MS)患者被診斷為復發緩解型多發性硬化症1。除了多發性硬化症患者和家庭的個人負擔之外,價格可承受性也是全球多發性硬化症藥物面臨的一個重大挑戰。最近的一份報告顯示,在報告涉及的90個國家中,有46%表示價格可承受性是接受多發性硬化治療最常見的挑戰1。在其他地方,有人強調,為多發性硬化提供改善病情療法(DMTs)對衛生保健系統來說是一個相當大的挑戰2

那他珠單抗是一種改善病情療法,為復發緩解型多發性硬化症的治療提供了一個有價值的治療方案。獲批後,Polpharma Biologic的合作夥伴將透過獨家全球許可,將該藥物商業化並在所有市場銷售。協議其他具體條款是保密的。

Polpharma Biologics簡介

Polpharma Biologics是一家歐洲生物制藥公司,專注於開發和製造生物仿制藥和新型生物藥物。Polpharma Biologics Group在波蘭、荷蘭和瑞士的卓越中心開展業務,為生物制藥價值鏈提供全面一體化的解決方案。Polpharma Biologics Group提供細胞系開發、產品和工藝開發、臨床和大規模生產等服務來支持其專有的產品線和產品組合,並為全球各地的行業夥伴提供高質量的合同開發和生產服務。

Polpharma Biologics網址:www.polpharmabiologics.com

參考

1.  Multiple Sclerosis International Federation. The atlas of MS international report. Available from: http://www.msif.org/wp-content/uploads/2014/09/Atlas-of-MS.pdf [Last accessed: July 2019].
2.  D'Amico E, et al. Pharmacoeconomics of synthetic therapies for multiple sclerosis. Expert Opin Pharmacother 2019:1–10.

媒體聯繫人
Edward Oliver
Ruder Finn UK
電話:+44-(0)-20-7438-3095
+44-(0)-789-409-5426
電郵:[email protected]

相關鏈接 :

Home

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東火車站仿普悠瑪台鐵便當店吸睛。

佛光山供僧法會 楊朝祥校長感謝僧眾護持教育

宜蘭椅設計大賞 香港設計師黎志豪得金

宜蘭宵夜懶人包 | 蘇澳宵夜篇

宜蘭火車站內行人樓梯全運會的彩繪更亮眼

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見