OPPO ColorOS 7首次海外發佈會

新聞中心/整理

全球領先的智能手機品牌OPPO在印度新德里舉辦了全新ColorOS 7發佈會。這也是OPPO首次在海外發佈定製版安卓操作系統。此次在海外主打「輕快無邊界」(Smooth and Delightful)的ColorOS 7,圍繞ColorOS 的無邊界設計理念,為海外用戶帶來了一系列技術解決方案和全新的本地化功能,打造以用戶為中心的「輕」體驗。

OPPO ColorOS高級戰略經理劉宇

OPPO ColorOS高級戰略經理劉宇

OPPO ColorOS高級戰略經理劉宇表示:「OPPO竭盡全力,全方位優化ColorOS,為全球3億多用戶帶來更輕快的體驗。此次更新不僅重繪了系統設計,而且改進了音畫和遊戲體驗。另外,我們還為印度用戶帶來了許多本地化功能,滿足大家的特定需求。未來,我們將在本地化領域更加精益求精。」

依據無邊界設計理念,ColorOS 7採用了輕量化視覺元素,簡化用戶界面,讓用戶聚焦核心內容。ColorOS 7不僅支持圖標完全自定義,更帶來了「全天候暗色模式」。ColorOS 7的暗色模式能夠為用戶提供全天候的無虞閱讀體驗,讓用戶更加專註,同時降低耗電量。

OPPO全新品牌與視覺形象合作夥伴、享譽全球的知名設計公司Pentagram的合伙人Eddie Opara表示:「全新ColorOS 7是OPPO經典品牌形象的完美延續。無論是用戶音像體驗,還是情感共鳴,Color OS 7全方位地展示了OPPO優雅、流暢、智能的品牌美學理念。」

ColorOS 7致力於呈現更為直觀的交互體驗。全新天氣鬧鐘能夠根據天氣狀況,自動調整鬧鐘音效。除多套別具風格的藝術壁紙外,ColorOS 7還提供色彩鮮明的動態壁紙,可以跟隨手指的滑動動作或時間變化。同時,升級後的觸控設計能夠發出更加清晰、清脆的觸摸響應音效,傳遞更加真實的觸控體驗。除此之外,ColorOS 7還加入了充電動畫、天氣動畫、應用刪除等動效功能。ColorOS團隊與丹麥聲效設計公司Epic Sound合作,打造全新的無邊界聲覺系統,對系統聲音進行全面升級。系統控制、鈴聲、通知聲等新音效均取材於大自然,輕鬆歡快的頻率給人愜意舒適之感。

ColorOS秉承UI-First理念,開發了Cache Preload、oMem和oSense等機制,打造更加流暢、輕快的用戶體驗。Cache Preload是一種緩存預加載機制,讓冷啟動與熱啟動一樣快速,應用打開、啟動也更加流暢。oMem智能內存優化技術可根據用戶使用習慣,高效調整、配置系統資源,以獲得額外40%的內存利用率,並在多APP同時運行時提高30%系統流暢度。oSense是一種調度機制,能夠將前端和用戶線程的優先級提到最高,優化觸碰響應和幀率,打造更加暢快的遊戲體驗。在激烈的競技遊戲場景下,該技術能讓觸控響應速度提升21.6%,幀率提高38%。

OPPO深知隱私保護的重要性,對用戶數據安全進行了全面升級。隱私保護功能將屏蔽第三方應用獲取用戶信息。私密保險箱可以將照片、視頻、音頻和其它文檔轉移至私有區域存放,確保不會被其他應用訪問。

OPPO的影像優勢廣為人知,ColorOS 7更是再上一層樓。美顏算法2.0可根據場景調節光照,匹配不同膚色,讓美顏更加自然。面部細節更加清晰,凸顯最自然、最驚艷的一面。

ColorOS 7新增極夜模式,使用戶能夠拍攝出更為清晰細膩的夜間影像畫面,通過降噪清晰記錄夜市、燭光晚餐等進光量小的場景,成像更加清晰純凈,更加光亮明晰,更加色彩優美。OPPO的智能視頻編輯器Soloop簡化了視頻剪輯操作,初學者也可以輕鬆拍攝優美的視頻,只需輕叩屏幕,就可即時分享。

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2017礁溪溫泉季-來去礁溪洗魂舒活動開始囉!

羅東林管處提供樹苗協助社區綠美化

林聰賢縣長主持羅東廣興抽水站工程說明會(影音)

林志鴻「防偽」聲明書 急送宜蘭縣議會(影音)

豆腐岬礫灘混凝土露出鋼筋嚴重危及遊客安全

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見