Ocean Protocol區塊鏈平台推出測試版

開啟安全、隱私保護及無邊界數據共享的新數據經濟

  • 第一個基於區塊鏈的安全和無邊界數據共享的平台正式啟動測試版
  • 早期使用者現在能夠在 Ocean Protocol上建立新服務和應用程序
  • 隨著不斷輸入技術、商業及社區的開發,終於在18個月後協議得以發布。
  • Ocean Protocol 解鎖數據共享與訪問,使消費者、企業及社會都能從數據經濟中受益
  • 行業現有企業包括羅氏、強生,以及 ConnectedLife 和 Next Billion 的初創企業,是首批參與並使用該網絡的公司之一

新加坡2019年4月10日 /美通社/ -- Ocean Protocol 將個人、各行業、各初創企業、政府、數據和人工智能專家連接起來,世界上第一個由區塊鏈技術支撐的數據共享平台,宣布啟動其測試網絡。 Ocean Protocol 是一個基底,能夠允許任何人在上面創建數據服務和數據市場,Ocean Protocol 正在啟動一個能提供安全、隱私保護及無邊界數據共享的數據經濟。

Ocean Protocol區塊鏈平台推出測試版


Ocean Protocol區塊鏈平台推出測試版

Ocean 的測試網絡為研究、保險、零售及醫療保健領域的一系列私人及公共合作夥伴關係奠定了基礎,以便在區塊鏈支撐的數據共享平台上開展對設想的解決方案的驗證。現有的合作夥伴包括 AI新加坡、英傑華、聯合利華、強生和羅氏,都致力於使用 Ocean Protocol 來製定標準並展示如何在不影響隱私權或所有權的情況下安全可靠地共享數據。

今天的測試版對於我們的項目和整個社會都是一個很重要的里程碑,它標誌著一個全新的開放式全球數據經濟的開始。隨著測試網絡的上線,數據科學家和開發人員便可以使用 Ocean Protocol 開始創建和試驗新的服務和應用程序。Ocean Protocol 的聯合創始人 Burce Pon 說道。

儘管全世界已經產生了大量的數據,但是目前為止仍沒有安全、隱私保護和無邊界解決方案來解鎖新數據經濟。每天全球都會產生25萬兆字節數據[1],並且由於數字化和物聯網技術的進步,數據仍以前所未有的速度增長。而供應過剩的數據中只有其中1%被分析[2],[3]。數據的供應和需求脫節。這些數據是無法被訪問的,它們被鎖在孤島中幾乎不會被共享出來。這是因為數據所有者害怕失去控制權,以及因為共享數據而觸犯隱私法。

根據最近的數字數據經濟報告[4],許多國家僅實現了目前數字經濟潛力的一半左右。研究表明,僅英國和德國,在2016年並未實現約1400億歐元數據驅動的經濟價值。

Ocean Protocol 結合使用區塊鏈技術和智能合約來實現安全可靠的數據共享,在保護隱私的同時,保證控制權和可審計性。區塊鏈技術允許組織和個人設置定價並交易數據,而不會失去對其數據資產的控制。智能合約允許數據所有者對訪問條件進行設定並精確執行。這為數據所有者和數據購買者付款和使用數據時提供了透明度、安全性及保證。

Ocean 還可以傳輸算法和模型到數據,接受訓練後,在不暴露數據或複制數據的情況下離開,從而保護隱私,確保符合法律規範,釋放出數據以推進人工智能的發展並解決經濟和社會問題。

Ocean允許人們解鎖數據價值,而無需解鎖數據本身。這是在保護隱私的同時,最終實現開放式無需許可的數據經濟潛力的基礎。Ocean Protocol 聯合創始人 Trent McConaghy 繼續說道。我們歡迎早期已在我們的網絡上開展解決方案的的合作者們,我們也期待在 Ocean 上建立數十、數百甚至數千個其他的市場和應用程序,以便將數據從孤島中解放出來,並為許多像汽車、能源、醫療保健等行業提供改變世界的解決方案。

Ocean Protocol 是一個開源項目。來自世界各地的開發人員可以運行 Ocean 的完整堆棧並連接到 Ocean 測試網絡。數據科學家和工程師可利用底層的 Ocean API 在 Ocean Protocol 網絡中進行搜索、發布並使用數據資產。他們可以通過預先配置的 Ocean Protocol 在本地瀏覽器中運行個人的 JupyterLab 實例。與發布相結合的是免費和公共數據的參考市場,作為公共衛生、可持續性和環境案例的交匯點來提供服務。

數據和人工智能相關的服務提供商可以使用Ocean作為啟動板,為數據提供者和消費者提供相關服務。此外,Ocean 為數據和人工智能專業人士提供了一種將他們的研究結果和模型變現的方式McConaghy 補充道。

Ocean Protocol 網絡將在未來兩年內繼續提供軟件並更新網絡,總共計劃了五個階段,每個階段都將提供更精良的功能、激勵措施和增強的性能。

Ocean Protocol 簡介

Ocean Protocol 是一個去中心化的數據交換協議,用於解鎖人工智能數據。通過區塊鏈技術,Ocean Protocol 連接數據提供者和消費者,以便達到數據共享,同時向所有涉及的利益相關者保證可追溯性、透明度和信任。它能讓數據所有者為他們的數據資產賦予價值以及控制該數據,而不會被鎖定到任何單一市場。通過結合去中心化區塊鏈技術、數據共享框架以及數據和相關服務的一個生態系統,Ocean Protocol 致力於開展一個新的數據經濟,它將觸及每個人、企業和設備,並且把權力交還給數據所有者,讓人們可以從數據中獲取價值,從而改善我們的世界。

訪問 oceanprotocol.com 以了解更多信息。
訪問 docs.oceanprotocol.com 以了解Ocean Protocol軟件堆棧的組建及使用。
訪問 datascience.oceanprotocol.com 以了解 JupyterLab實例。

相關案例簡介

Ocean Protocol 已與業內現有企業和初創公司合作,展示安全地共享數據如何幫助企業建立競爭優勢並改善人們的福祉。在保險業,英傑華集團 (Aviva) 和 ConnectedLife 正在利用數據分析和人工智能技術從智能家居收集到的相關數據,來加強對老年人的保護和護理,也為獨立生活提供了必要支持;在醫療保健領域,羅氏診斷 (Roche Diagnostics) 正探索改善對接受血液稀釋療法的患者的護理方法。再看零售業,Next Billion 目前在試行一種新的數據共享模式,對提供銷售數據的農村商店店主予以獎勵。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190409/2429639-1

相關鏈接 :

http://oceanprotocol.com

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

夭壽失德哦!百合陵園發生盜墓案 頭城鎮公所冷處理

典藏黑膠唱片羅東文化工場展出。

新城橋拓寬為17公尺 未截彎取直後年完工

新型住宿時代來臨!Booking.com創下里程碑!

阿基師綠博傳授偷呷步炒飯(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見