(台南班)跨境電商實戰篇~如何淘寶批貨到蝦皮開店做網購 - 2018-06-23

Nexusguard 第四季度DDoS攻擊飆升

新聞中心/整理

Nexusguard 「2017年第四季度威脅報告」,比2016年第四季度增長了357% 以上,在分析全球攻擊紀錄後,報告中指出,攻擊次數飆升是因為域名系統安全擴展(DNSSEC)配置不當,若情況未能改善,將引發重大風險。

Nexusguard 收集與全世界企業及服務供應商網路所面臨的威脅相關的即時資料,並以此為依據撰寫DDoS季度報告。Nexusguard 透過僵屍網路掃描、蜜罐技術、ISPs(互聯網服務供應商)以及攻擊者與其攻擊目標之間的數據流量活動來收集資料,從而識別漏洞,並及時了解全球攻擊趨勢。儘管DDoS攻擊的總數與去年同期相比下降了12%,但更廣泛的DNSSEC應用中可能會出現一類新的強大的僵屍網路。Nexusguard 警告相關團隊評估DNSSEC回應和安全漏洞,以加強系統防範未來攻擊的能力。

Nexusguard 首席技術官Juniman Kasman 表示: 「企業努力打擊窺探、劫持及其它DNS濫用行為;然而,配置不當的DNSSEC啟用域名伺服器可能會成為缺乏準備的團隊的新瘟疫。管理員和IT團隊需要檢查整個網絡的安全性,並在域上正確配置DNSSEC,以便適當強化伺服器以抵禦這些新攻擊。」

根據Nexusguard「2017年DDoS攻擊情況」的資訊圖,顯示駭客也將繼續支持多向量攻擊;在過去的一年中,超過一半的僵屍網路中融合了網路時間協定(NTP)、通用數據報協定(UDP)、DNS及其它流行攻擊向量的組合。中國和美國繼續在第四季度成為DDoS攻擊的兩大來源,分別佔僵屍網路的21.8%和14.3%。韓國攀升至第三位,佔全球攻擊的近6%,高於上季度的第六位。

 

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

「宜蘭縣興建農舍申請資格及農舍建築審查辦法」宜蘭縣議會要求應以自治條例送議會審議

抗議縣長鴨罷國黨團議決移送監察院調查。

蘇澳囝仔福氣啦 弱勢學童免費游泳教學

日常夢境雕塑聯展 羅東文化工場展出

冬山鄉公所清明節提供接駁車服務掃墓民眾。

網友意見