Nexusguard研究顯示,DNS DNS放大攻擊去年以來增加了1,000%

DNS所採用的修補程式將產生新的威脅,企業網絡和通訊服務供應商(CSP)需要提早防禦攻擊

 

美國三藩市Media OutReach  - 2019916 - 根據Nexusguard2019年第二季度威脅報告》DNS放大攻擊今年第二季度大幅增加,與2018年第二季度相比,DNS放大攻擊的升幅超過1000%。研究人員指出,新一輪DNS放大攻擊量增加,是由機構持續部署域名系統安全擴展(DNSSEC)所致。根據團隊對全球數千次DDoS攻擊的評估,第二季放大攻擊佔攻擊總量逾65%DNSSEC旨在保護應用程式免受偽造或操縱的DNS數據影響,並已有越來越多的公司部署,意味服務供應商及企業不能忽視日增的攻擊風險。


該季度報告顯示,季內Paypal.com及數個政府網站的域名解析系统,均不幸遭攻擊者利用來反射DNS放大攻擊。研究人員相信,原因很可能是這批域名近月遵照了美國行政管理和預算局的要求,將其DNSSEC設置到頂級.gov域名。研究人員解釋,要阻擋DNS放大攻擊流量並非容易,這是因為真實用戶必須依賴DNS服務才能使用互聯網,若錯誤地將真實的DNS請求誤判成攻擊請求,會對付費客戶構成諸多不便,大大影響服務質素。研究人員警告,服務供應商有責任確保DNS服務恆常運行,真實用戶請求的處理不受攻擊影響。故此,尖端的DDoS攻擊防護必不可少。


Nexusguard首席技術官Juniman Kasman表示:「 DNSSEC作為針對DNS快取下毒的良方,功效無庸置疑,但其副作也相當明顯。由於部署了DNSSECDNS伺服器,其所產生的回應流量遠比查詢的流量大,故攻擊者能利用和騎劫這個查詢與回應之間巨大差異,對目標網絡和主機發動放大攻擊。在可見未來,這將繼續成為重大威脅。」


Nexusguard的調查結果亦證實,季內「零碎式」攻擊持續蔓延,可見於歐洲、北美和非洲的攻擊中。此外,攻擊者也繼續通過殭屍網絡,騎劫WindowsiOS移動裝置,發動DDoS攻擊。Nexusguard季度DDoS威脅研究,採集並分析來自殭屍網絡掃描、蜜罐、通訊服務供應商以及攻擊目標的攻擊流量數據,以幫助企業識別安全漏洞,助它們即時掌握全球的網絡安全趨勢。按此閱讀完整2019年第二季度威脅報告》,了解更多詳情。


關於Nexusguard

Nexusguard 成立於2008年,為全球領先防禦分散式阻斷服務(DDoS)攻擊之雲端解決方案服務供應商,保護客戶免受惡意網路攻擊。Nexusguard 提供全方位、高度客制化的網路安全解決方案,打造高效能網路環境,流量統計與監測功能齊全,確保客戶的網站網路服務不受干擾。Nexusguard專注於依據各行業每個客戶的特定業務和技術要求,開發和提供最佳的網絡安全解決方案。Nexusguard 提供多元化的合作夥伴計劃,為網路服務供應商締造商機,共創多贏。Nexusguard 信守承諾,致力於抵禦網路威脅,令網絡服務和 IT 基礎設施永續在線、 穩定可靠,讓客戶安心。了解更多請造訪網站www.nexusguard.com

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2017頭城搶孤系列活動〜綁孤棧

Markus製作德國麵包滿足女兒胃蕾

馬勒卡來勢洶洶 三星蔥農搶收青蔥

螺絲戴帽以策安全

全新「神農青舍」成為宜蘭文化新聚落

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見