春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。

Nanolumi推出業界首款用於量子點顯示器的鈣鈦礦量子點色彩增強膜

  • Chameleon® G鈣鈦礦(Perovskite Quantum Dots -- PeQD)薄膜是業界首款用於量子點顯示器的無鎘的色彩增強膜,具有卓越的亮度和前所未有的色彩表現,色域覆蓋範圍超過90% Rec. 2020、99.X% Adobe RGB和99.X% DCI-P3。
  • 作為首款鈣鈦礦色彩增強膜,完全符合 RoHS指令的節能發光器件, Chameleon® G提供了一種安全、穩定、有量產能力的快速解決方案,適用於所有屏幕尺寸的液晶顯示器,具有卓越的亮度、色純度和色彩逼真的細節。
  • Chameleon® G目前正由一線品牌顯示器製造商進行評估,Nanolumi歡迎客戶索要樣品。

新加坡2019年11月13日 /美通社/ -- 致力於生產穩定、具量產能力、高發光效率量子點的新加坡先進材料公司Nanolumi今天宣佈,推出Chameleon® G -- 業界首款用於量子點顯示器的無鎘的鈣鈦礦(PeQD)色彩增強膜,此序列產品具有卓越的亮度和前所未有的色彩表現,色域覆蓋範圍超過90% Rec. 2020、99.X% Adobe RGB和99.X% DCI-P3。

 

Nanolumi推出業界首款用於量子點顯示器的鈣鈦礦量子點色彩增強膜


Nanolumi推出業界首款用於量子點顯示器的鈣鈦礦量子點色彩增強膜

 

 

 

 

PeQD是一種鹵化物半導體納米晶體,具有獨特的輻射特性,能高效、準確地再現可見光譜中的所有顏色,或自然界中人眼所見的顏色。PeQD具有更狹窄半峰寬的光譜輻射和更高的量子效率以及吸收率,為QD-LCD、QD-OLED和電致發光PeQD LED顯示器提供了最廣泛的色彩。相較與市場上硒化鎘及磷化銦量子點,PeQD能提供顯示器更高的亮度、更高的色純度和逼真的細節,從而提供迷人的身臨其境的觀看體驗,同時耗電量更少。

Nanolumi首席執行官Jax Lee表示:「雖然PeQD的優勢一直得到一線品牌顯示器製造商的熱捧,但它在穩定性和可量產性方面面臨重大挑戰,因此過去無法成為量子點顯示器的首選材料之一。我們團隊對鈣鈦礦半導體的深入瞭解已突破了將PeQD從實驗室推向市場的障礙。我們成功開發了新的方法來製造具有精密設計保護殼的無缺陷納米晶體,並使用了獨特的樹脂配方保持量子點的穩定性。此外,專有設計的連續流動式反應器具備大規模生產的能力,並已實現了大幅面卷對卷薄膜的生產。」

Nanolumi為增強PeQD性能而開發的創新性的專利方法,也為PeQD在QD-OLED顯示器上的應用開啟了新的可能性。

主要優勢

顯示器製造商將受益於Chameleon®  G的以下特性,這些特性將顯著提升其顯示器產品組合的整體性能:

優異色彩性能

實現優異的QD顯示器色彩標準,色域覆蓋範圍超過90% Rec. 2020,其光譜輻射範圍狹窄和高發光效率的特性,可提供更高的對比度、栩栩如生的色彩和更加明亮的圖像。

高能效

Chameleon® G將會是最節能的顯示器發光器件,與傳統的量子點薄膜相比,能夠使顯示器的亮度提高20%,因此可提供最佳峰值亮度和高動態範圍的性能。

無鎘

Chameleon® G完全符合歐盟有毒有害物質禁用指令(RoHS),適用於國際市場。

可量產

Chameleon® G 的色彩性能是由其化學成分所決定,與傳統的量子點不同,它既不敏感也不依賴於單個粒子的大小。因此,其核心技術可在實現量產的同時,快速調整色彩度。

無縫實施

Chameleon® G是替代LCD背光模組中的擴散膜的快速解決方案,無需對現有製造工藝進行調整,不需要額外投資即可實現無中斷導入。

從濃縮液和樹脂到薄膜生產,Nanolumi擁有從鈣鈦礦量子點到量子點膜色彩度調整能力。在加快產品上市的同時,讓其顯示器製造合作夥伴對產品質量更有信心。

Chameleon® G目前正在由一線品牌顯示器製造商進行評估。採用Chameleon® G生產的高階顯示器預計將於2020年下半年上市。有關Chameleon® G的詳情和樣品要求,請訪問 www.nanolumi.com 或發電子郵件至 [email protected]

Nanolumi簡介

Nanolumi是先進材料的創新公司,具有快速實現實驗室技術到市場商業化的能力。公司於2018年在新加坡成立,核心團隊由經驗豐富的跨學科行業專業人士組成,其團隊成員不僅擁有深厚的技術專業知識和全球商業經驗,而且在新技術商業化方面成績突出。Chameleon® G是Nanolumi的旗艦產品,可用於量子點顯示器和電視。它也是業界首款鈣鈦礦量子點色彩增強膜,色域覆蓋範圍超過90% Rec. 2020,可呈現高亮度、更高的色純度和逼真的細節。詳情請訪問 www.nanolumi.com

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191112/2634005-1?lang=2
圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191107/2634005-1LOGO?lang=2

相關鏈接 :

Homepage

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Inmagine擴展其全球創意生態系統

現代華陀進駐博愛醫院 脊椎手術不必遠赴台北求醫

五結中興國小敬老創意拼貼傳情意

WAmazing株式會社面向台灣/香港地區的訪日旅客擴展服務

南方澳珊瑚店遭竊損失3500萬元

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見