MyCreditChain幫助消費者獲益于個人信息共享

新聞中心/整理

歐盟(EU)頒佈了《一般數據保護條例》(General Data Protection Regulation,簡稱「GDPR」),來保護歐盟公民免遭機構肆意利用他們的數據,並讓他們能夠完全控制並擁有數據共享內容、位置與方式。這項新條例創造了新的市場環境,實現個人信息服務創新的業務模式需求不斷擴大。MyCreditChain目標革新個人信息搜集與使用方式,是公認最具發展前景的項目。該公司打算將個人信息所有權還給所有者,這樣所有者可以從中獲利。

在數據塊鏈生態系統MCC,個人信息變成了一項資產

MyCreditChain(簡稱「MCC」)是個人信用信息數據塊鏈平臺。該平臺致力打造更安全、更透明的信用信息市場,個人可即時搜集並保存自己的個人數據。該平臺打算透過為用戶提供加密貨幣激勵他們提供收入和信用卡使用情況等個人信息。MyCreditChain為用戶提供平臺,向需要私人信息的公司出售個人信息。

在這方面,MyCreditChain承諾信息質量,並提供最新信息。用戶無需手動更新,便可保持最新數據。用戶同意的情況下,MyCreditChain可提供自動數據搜集,直接從國家養老基金(National Pension Service)等原始來源搜集。用戶搬家、換工作或薪資發生變化時,MyCreditChain提供的信息將自動體現這些變化。大量的個人信息經過加密,並保存在分佈式數據庫中。

MyCreditChain建基於開源私有數據塊鏈Hyperledger,並採用星際檔案系統(InterPlanetary File System,簡稱「IPFS」)作為分佈式存儲系統基礎架構。Hyperledger用於存儲交易記錄,IPFS則用於存儲實際數據。IPFS存儲提供商將與使用提供存儲的信息出售用戶共享報酬,報酬由數據購買公司提供。

新的信用信息可在MCC網絡內展示

MCC採用獨特的點對點共享機制。源自MCC點對點共享的禮物收發模式分析可生成新的個人信息指數。此外,透過使用MCC的點對點共享系統(展示每個人的信譽簡介,另類數據由數據搜集引擎搜集),MCC可為沒有信用局(CB)網絡的用戶提供信用信息。這類信用信息與傳統信用局評分類似。MCC網絡提供和出售的個人數據對第三方也有幫助,因為他們可轉售經過處理的數據和其它增值功能。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣府降職處分 北市府調升任用

車禍詐財又遭2度恐嚇 警方正追捕中

蘇澳海上創意龍舟賽 顛覆傳統搞KUSO

礁溪發生箱型小貨車衝進超商傷者意識不清送陽大附醫

冬山鄉永興路旁多輛車遭撞 疑肇禍休旅車司機竟離去無踪

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見