MTGamer瞄準亞洲市場 勢要成為電競界NBA

新聞中心/整理

近年電子競技風靡全球,更成為2022年杭州亞運會的比賽項目,MTGamer作為香港遊戲資訊平台的龍頭品牌,致力打造香港首屈一指的電競王國!MTGamer於今年7月成立香港首個專業電競館--MTGamer電競館,電競館佔地3千多呎,位處東九龍核心地帶,配置職業級電競選手器材及設置觀眾區,勢將成為電競界的新地標。

MTGamer行政總裁兼創辦人黃家正接受香港媒體《明報》、《經濟日報》及《東周刊》訪問時表示﹕「未來會積極開拓本地大型電競賽事,並推廣到全個亞洲,目標是要成為亞洲電競界的NBA(美國聯業籃球聯盟)。」

MTGamer於2015年成立,起初以營運遊戲資訊網站為主,凝聚中港台機迷,目前網站的每月活躍用戶達到120萬,並於2017年7月18日成立全港首個專業電競館--MTGamer電競館,場館採用了演唱會級別燈光及音效系統,更設有獨立比賽房間,以及配置職業級電競選手器材、設置觀眾區和直播區等。

電競館開業後旋即舉辦MTGamer夏季賽,吸引了過千位香港以及海外電競迷參加,比賽遊戲有《英雄聯盟》、《街頭霸王5》、《爐石戰記》及《FIFA》,線上瀏覽量過百萬人次,由於反應非常踴躍,電競館已準備擴大一倍至6千多呎,迎接即將開始接受報名冬季賽。黃家正透露﹕「冬季賽將會在更多網上平台播出,相信會吸引過百萬、甚至逾千萬人次觀看。」

冬季賽完結後,MTGamer將在明年舉辦東南亞線下比賽,包括泰國、越南、馬來西亞、印尼及台灣等。黃家正續指﹕「期望能在明年下半年舉辦東南亞最大線下比賽,選址除了在自家的電競館外,甚至有機會移師至紅磡體育館。我們的目標是要將MTGamer發展成為亞洲電競界的NBA(美國聯業籃球聯盟)。」

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉公所成立地價稅查詢服務窗口(影音新聞)

明年童玩節開放時間延至20:30 文化局年年虧損挨批

冬山河鐵人兩項錦標賽親水公園點燃戰火

全國競技體操錦標賽羅東國中體操館舉行

冬山鄉長謝燦輝表態 有意參選下屆宜蘭縣長(影音新聞)

網友意見