MSIG 動感亞洲越野精英特訓計劃 香港越野精英向9月Skyrunning世界冠軍賽邁進

度身設計訓練計劃為吳瑋曦和張敏怡打造最佳狀態迎蘇格蘭一戰

香港, 中國 - Media OutReach - 2018年7月30日 - 距離世界Skyrunning 冠軍賽僅有兩個月的時間,首屆MSIG 動感亞洲越野精英特訓計劃正如火如荼進行中。勝出的兩位香港精英代表分別為18歲的大專學生吳瑋曦及任職骨科醫生的張敏怡,二人將代表香港於9月遠赴蘇格蘭出戰世界Skyrunning冠軍賽。

在三井住友海上火災保險(香港) 有限公司(MSIG)的 鼎力支持下,首個特別為香港跑手而設的MSIG動感亞洲越野精英特訓計劃成效顯著,培育本地越野精英踏上世界級賽事。

MSIG保險行政總裁韋健(Kenneth J. Reid) 對此特訓計劃表示全力支持,並表示:「我們十分高興能夠為吳瑋曦和張敏怡提供一個度身設計的MSIG動感亞洲越野精英特訓計劃,也是首個針對香港跑手而設的個人化培訓計劃。香港的天然環境為此項獨特的運動提供了最合適的訓練場地,並能培育優秀的越野跑手。MSIG動感亞洲越野精英特訓計劃旨在給予本地越野跑手更多比賽機會,使他們能夠在國際舞台上佔一席位,並且激勵更多人投入這項運動。」

自今年四月開始,吳瑋曦和張敏怡開展了一系列的密集訓練。二人憑著2017-18 MSIG 香港50越野跑系列賽出色的表現,其中包括MSIG 港島50﹑ MSIG 大嶼山50暨亞洲Skyrunning冠軍賽及MSIG 西貢50 共三場50公里的賽事,成功勝出而獲邀參與是次特訓計劃。

2018世界Skyrunning 冠軍賽 -- Ultra賽事將會於蘇格蘭西部高地的金洛赫利文舉行,全長52公里的賽道地形多變,累積垂直攀升多達4,000米,選手更需攀山涉水,挑戰全英國最高的本尼維斯山,海拔1,345米。

擁有4 年越野跑經驗的香港越野新星吳瑋曦分享:「能夠代表香港出賽世界Skyrunning冠軍賽,我覺得十分興奮和榮幸。 感謝MSIG動感亞洲越野精英特訓計劃提供這個寶貴的機會,期間為了增加我的海外比賽經驗,也全力支持了我的首場海外賽事 - 麗江雲南動感亞洲3天超級馬拉松。我十分期待在蘇格蘭體驗不同的風景和比賽氣氛,無論是天氣或者路況,相信都會比香港更具挑戰性!」

韋健先生亦向兩位精英表達鼓勵和支持:「距離世界Skyrunning冠軍賽只剩兩個月時間,我謹代表MSIG,向吳瑋曦和張敏怡在9月於蘇格蘭的比賽寄語祝福,並希望他們能夠有堅強的意志和強健的體格好好享受賽事。」

為期五個月的特訓計劃是專為兩位遠赴蘇格蘭出戰世界賽的選手度身設計。訓練過程中,頂尖越野跑手,MSIG 香港50系列賽的賽事總監麥龍生先生除了與他們分享及傳授他的寶貴經驗外,亦為他們指導了數次特別訓練。除了每週長達60公里跑步外,吳瑋曦和張敏怡亦參與由Joint Dynamics提供的力量及身體平衡訓練課程及評估測試,以運動科學測試來追蹤他們的訓練進度。

只有一年多越野跑經驗的張敏怡對自己過去幾個月的進步感到非常滿意,她表示:「在參加Joint Dynamics課程前,我會經常扭傷,但當完成這段時間的課程後,我的肌肉、平衡能力和耐力都有所改善,扭傷亦明顯減少。」

二人均獲得到海外參賽的特訓機會,其中張敏怡於去年12月參加MSIG 泰國動感亞洲50作為特訓之旅,並於其首場海外賽事中獲得54公里的女子亞軍。她亦於本月15日馬來西亞動感亞洲50中勇奪22公里女子桂冠暨全場總季軍。吳瑋曦亦在今年4月參加麗江雲南動感亞洲3天超級馬拉松作為賽前特訓,取下全場總冠軍的同時亦增加了於高海拔地區作賽的實戰經驗。

韋健先生說:「MSIG動感亞洲越野精英特訓的首要目標是訓練和培育香港的越野跑手成為頂尖越野跑手,並激勵他們挑戰不同世界級賽事。正如MSIG的核心價值『超越自我』,致力為不同的挑戰作好準備並不斷超越自我,獲得卓越的成就。」

MSIG動感亞洲越野精英特訓計劃詳情請登入官網: http://www.actionasiaevents.com/

MSIG 動感亞洲越野精英特訓計劃

在冠名贊助商三井住友海上火災保險(香港) 有限公司(MSIG保險)大力支持下,MSIG 香港50系列賽的主辦單位動感亞洲推出首個專為香港跑手而設的越野精英特訓計劃。參賽者*需參加至少2場2017/18 MSIG 香港50系列賽的50公里賽事,累積分數最高的男﹑女跑手就可獲得為期5個月的MSIG 動感亞洲越野精英特訓。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「相遇抹香鯨」DVD 歡迎機關單位或社團索取

冬山河生態綠舟稻穀收割樂

臉書惹的禍  農會總幹事擬告縣府農業處長

宜蘭大同鄉太平村拆屋還地案各方力爭總算暫緩(影音新聞)

外地遊客迷航縣議員陳鴻禧痛斥丟臉

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見