Mohamed bin Zayed University人工智能學院與 Weizmann Institute of Science設立聯合人工智能計劃

- 新的協作項目將促進聯合研究項目、培訓計劃、會議、學生交換計劃等

阿聯酋阿布扎比2021年2月25日 /美通社/ -- Mohamed bin Zayed University of Artificial Intelligence (MBZUAI) 與 Weizmann Institute of Science (WIS) 宣佈訂立 MBZUAI-WIS 人工智能研究聯合計劃(AI 計劃)。新計劃將推動基礎人工智能研究的協作計劃,並將探索醫療護理、基因組學等領域的人工智能應用。


H.E. Dr. Sultan Ahmed Al Jaber, UAE Minister of Industry and Advanced Technology and Chairman of the MBZUAI Board of Trustees, Professor Eric Xing, President of MBZUAI, and Professor Alon Chen, President of Weizmann Institute of Science.

AI 計劃將結合 MBZUAI 與 Weizmann Institute 的專業知識,將對機器學習、電腦視覺、自然語言處理、計算生物學、神經科學等領域進行基礎研究和應用研究,以實現通用人工智能 (AGI) 的願景。此協作將包括聯合研究項目、聯合培訓計劃、互相訪問、人工智能會議及工作坊,以及學生和教員交流計劃。

MBZUAI 總裁 Eric Xing 教授與 Weizmann Institute 所長 Alon Chen 教授在虛擬儀式上簽署新的合作夥伴協議,而雙方機構的官員也在場。

阿聯酋工業和先進技術部長兼 MBZUAI 董事會主席 Sultan Ahmed Al Jaber 博士閣下出席該會議,並致開幕詞。在公告發言時,他說:「MBZUAI 與 WIS 之間的協作符合我們領導層在國家和人類服務領域擴大和加強合作橋樑的願景,並致力透過人工智能創新來推動社會經濟進步。我們相信,透過利用人才、技術和研究能力的合作夥伴關係將在人工智能領域取得的突破,將增強第四次工業革命的力量,並為我們面臨重大挑戰(例如新冠狀病毒病、食品安全等)的國際社會在尋求解決方案上作出貢獻。MBZUAI 很榮幸與 Weizmann Institute of Science 等領先的研究所合作,以帶來建構在知識、可持續發展和富彈性的未來。」 

Alon Chen 教授說:「人工智能的意義重大且深遠,將影響我們生活的各個方面。透過 MBZUAI-WIS 人工智能聯合計劃,我們將在人工智能、自然及精準科學方面匯集不少傑出的思想家,希望以雄心壯志擴大疆界,讓我們的科學家能夠獲得非凡的資源。我們將共同努力推動人工智能的發展,發現利用這種多元化及令人振奮技術的莫大可能性,以至能造福人類的新方法。」

Eric Xing 教授說:「人工智能領域領導者之間的共同努力將使我們能夠取得重大進展。人工智能計劃的建立進一步加強了我們與 Weizmann Institute 的合作關係,為增強全球人工智能生態系統和進一步推進科學、技術和高等教育等範疇的發展奠定基礎。這將為我們的學生和教職員提供自己大學以外的世界頂級資源,以培育國際合作夥伴關係和知識共享的文化。」

傳媒聯絡人:
Tanu Chopra|電郵:
[email protected]|電話:
+971 52 2540702 

圖片 - https://mma.prnasia.com/media2/1443724/mbzuai_and_weizmann_joint_ai_program.jpg?p=medium600

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

新冠肺炎疫情宜蘭市設置4處水神抗菌液供民眾取用!

宜市聖後街民宅火警 1人輕微嗆傷

《溫。潤》交錯光影與色彩的律動

春雨綿綿土地公穿雨衣春遊羅東

企業家呂天佑捐贈1200個布口罩給三星鄉中小學

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見