mit.Jobs舉辦「快速面試」活動

新聞中心/整理

引進矽谷最流行的求才風潮,社交求職網站mit.Jobs 11月10日攜手十二家知名跨國、新創與獨角獸潛力企業,舉辦快速面試活動,釋出近百個職缺,範圍涵蓋人工智慧AI、智慧移動、數據科學、區塊鏈與遊戲等熱門產業,部分職缺年薪上看新台幣200萬元,即日起開放求職者投遞履歷,吸引不少專業人才及工程師報名,也可觀察到台灣產業的趨勢走向。

上圖:圖為「kkday(酷遊天)」技術長封賜彥技術團隊於mit.Jobs舉辦的快速面試活動中與求職者對談。 下圖:透過mit.Jobs錄取工作,求職者可獲得100美元(或等價當地貨幣)的「就職祝賀金」。 提供:一起工作科技有限公司

上圖:圖為「kkday(酷遊天)」技術長封賜彥技術團隊於mit.Jobs舉辦的快速面試活動中與求職者對談。 下圖:透過mit.Jobs錄取工作,求職者可獲得100美元(或等價當地貨幣)的「就職祝賀金」。 提供:一起工作科技有限公司

參與此次快速面試的求才企業包括Accupass(活動通)、 Gogoro (睿能創意)、iKala(愛卡拉)、KKday (酷遊天)、Migo (熱鬧點科技)、Softall (索夫特科技)、Trend Micro(趨勢科技)、Viscovery(創意引晴)、WeMo(威摩科技)、Wisers (慧科訊業)、XSG(向上國際)及mit.Jobs(一起工作)。

今年是mit.Jobs連續第三年舉辦快速面試活動,求職者須事先在網站投遞履歷,於活動當天依企業與求職者意願安排面試,每次面試時間十至十五分鐘,求職者可以一次面談多家企業,也能直接與高階主管對談,加速面試流程。當天mit.Jobs也將邀請「Accupass活動通」創辦人暨執行長謝耀輝、「iKala愛卡拉」創辦人暨執行長程世嘉、「Softall索夫特」創辦人賴威志,以及「WeMo威摩科技」創辦人暨執行長吳昕霈等企業成功人士現身說法,「Wisers慧科訊業」的技術總監許嘉傑更從香港來到台北參與,讓求職者瞭解更加企業理念,也有機會依情況現場登記面試。活動即日起接受報名至11月5日為止。

mit.Jobs共同創辦人林昶聿表示:「台灣的人工智慧AI、區塊鏈、智慧移動與數據科學蓬勃發展,市場看到軟硬體整合的趨勢,也是企業需要的人才所在。我們從產業觀察到,台灣企業逐漸邁向國際化,求才方式也走向創新,對人才的看法已不同以往。人才是一個競爭市場,唯有搶到好人才,企業才有競爭力。我們希望藉由這些優質企業引領帶頭,擴大影響力,改變過去人力市場求職者與求才者資訊不對等的情況。」

近幾年快速面試在美國矽谷蔚為風潮,效仿快速約會的模式,讓求職者與求才者一次與多名對象面對面接觸,加速招募流程。根據國際人力資源網站CareerBuilder[1]的調查,逾半數徵才者(51%)在面試五分鐘內,就能看出求職者是否能夠勝任;而人力資源顧問公司Robert Half 的調查也顯示,更有四分之一的求職者(24%)面試五分鐘內.就能決定是否想要這份工作[2]

社交求職網站mit.Jobs 強調職缺薪資透明,求職者除了薪資獲得保障外,錄取後還可以獲得該網站提供的就職獎金。該網站並設有推薦人機制,推薦成功就最高能得到該月薪50%的獎金。自2015 年2月網站上線後,mit.Jobs網站的人才錄取數、註冊用戶、徵才企業和職缺數,都較去年呈現倍數成長,創新的商業模式更吸引多家跨國、新創與獨角獸潛力企業透過該網站求才。除了台灣本土職缺,mit.Jobs也提供海外職涯顧問服務,目前已有來自17個國家的企業張貼職缺。今年mit.Jobs並完成天使輪募資,成功募得 40 萬美元(約新台幣 1,200 萬元),投資後公司估值達 190 萬美元(約新台幣 5,700 萬元)。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣第一批自來水檢測均合乎飲用標準

勇警奪刀 逮自刎通緝犯

國民黨羅東鎮黨部主委 縣議員吳秋齡今接任

菜鳥~莫忘初衷記者會

陽大附醫新民院區中醫科明年停診 宜縣衛生局有無違法濫權民代關切

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見