MDFK小小藝術節26日宜蘭行口登場

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

今天在宜蘭青年交流中心舉辦一場「MDFK小小藝術節」記者會,主要是由宜蘭在地的高中生與《不娘少年》工作室合作舉辦,主要內容有攝影展、小劇場、學生短片、表演工作坊、演講、親子工作坊以及市集,活動期間為 7月21日至 26日為期 6天,在宜蘭行口的宜蘭青年交流中心舉行,是一場由學生自主辦理藝文的活動。

「不娘少年」的成員多為宜蘭在外於藝術領域及各方專業科別的學子,結合蘭陽女中、宜蘭高中、羅東高中及宜蘭高商等宜蘭在地高校相關社團同學,他們投入相當多的在地藝文及藝術面的教育,希望讓宜蘭高校學子能有更多的新的觀點及方式來呈現,並藉由舉辦藝術節的過程開拓視野,也可增加活動籌辦規劃的能力。

宜蘭市長江聰淵今天也前往會場表達支持與推薦,江聰淵表示,這些學子可以藉由在地的藝術,來發揮自己創意,結合當地很多看起來不起眼的景點,來作為取景的地方,這是難得可貴之處,希望能將這股熱情與活力繼續延續下去。

對於今年樂活節停辦的原因,主要是考量這個季節與其他活動有相類似的衝突,所以今年想將它轉行作為其他如音樂性的活動,往常在樂活節舉辦期間,其實還有水燈節,它是一個結合市場的藝術節,因為水燈節主要源由是以市場發起;另外先預告在今年秋天會舉辦一個國際性丟丟噹表演活動,會邀請國外朋友來表演,目前答應來的國家已有 10個,如奧地利、加拿大等,相信這將是宜蘭年度最大的盛會,屆時歡迎民眾一起來參與。

 

193194

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東藝穗節明晚登場法國出神特快車劇團壓軸演出

蘇澳冷泉狂歡節千人潑水踩街熱閙滾滾

烏龍槍擊試槍竟擊中自己左腿。

宜蘭人故事館開幕搶先體驗

童玩節園區有賊蹤貴重物品請放置物櫃以免破財

網友意見