Markus製作德國麵包滿足女兒胃蕾

【記者林周龍/宜蘭報導】

家住德國萊因河畔的Markus Zimmermann,原本從事高科技業,因緣際會來到臺灣,遇到摯愛,從此在好山好水好人情的宜蘭落地生根,為了讓6歲的女兒吃到爸爸家鄉的味道,開始做好吃的麵包,嚴選最天然健康的食材,烘焙出可口健康的德國在地麵包,Markus夫婦今日中午特地將他們親手製作的美味麵包宅配至移民署宜蘭縣服務站,希望大家分享道地德國麵包特殊口味。

從事高科技業的Markus幾年前在繁忙的工作中身體逐漸走下坡而退休,退休後向吳春寶的師兄學做軟式麵包,並把家鄉德國的風味加入親作的麵包中,讓6歲的女兒得以嘗到爸爸的家鄉味道,親戚朋友對Markus製作的麵包給予極高的評價,親戚認為Markus製作這麼好吃健康的麵包為什麼不賣呢?因此Markus夫婦在環島後愛上了宜蘭大溪的環境,進而在宜蘭縣外大溪購屋落腳。

Markus夫婦表示,因為平時只有Markus一個人製作麵包,因作工繁雜且數量有限常供不應求,有時在大溪漁港賣時35分鐘就賣完了呢! Markus自從搬到宜蘭住後,身體漸漸地變健康,體重也從97公斤掉到現在的84公斤,老婆也將原在台北的工作辭掉,回宜蘭專心的跟Markus一起作麵包和賣麵包,希望將來透過他們的努力可以盡一些社會責任,能促進青年返鄉工作。

移民署宜蘭服務站主任林元中表示,Markus夫婦能在宜蘭落地生根,將德國的健康美味分享給臺灣在地居民,帶給我們幸福的滋味,最難得的是能從生活中尋找樂趣,將樂趣與工作結合,是新住民朋友的幸福典範,移民署將來仍會給予新住民家庭持續的關懷,讓新住民朋友在宜蘭生活喜樂。

 

(照片/移民署宜蘭服務站提供)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉慶祝重陽節長者動起來。

全新「神農青舍」成為宜蘭文化新聚落

市長盃慢速壘球錦標賽 帶動市民宜居運動的好生活

2017頭城搶孤系列活動〜綁孤棧

馬勒卡來勢洶洶 三星蔥農搶收青蔥

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見