LOVE景觀平台裝設監視器亂丟垃圾小心荷包失血

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉景點LOVE觀景平台自去年7月打造完成後,即成為安農溪熱門浪漫景點,七夕情人節即將到來,勢必吸引不少民眾前來體驗。但人潮帶來錢潮,也帶來髒亂,有缺乏公德心的民眾,在碧草如茵的溪畔亂丟垃圾,真是大煞風景。

鄉長黃錫墉指出,三星近來推展觀光,遊客倍增,柑仔坑橋畔的LOVE觀景平台自推出後,即成為拍照、打卡的熱門景點,卻也變成常態性的髒亂點。公所屢屢派人清掃,疲於奔命,仍無法遏止。因此決定裝設監視器,如亂丟垃圾,將依廢棄物清理法開罰。
安農溪沿岸安農橋、月眉湖橋及柑仔坑橋,已畫上花海、氣球、洛克馬及繽紛色彩,在草坡與溪水的映襯下,像是在大自然的畫布上展現彩繪藝術。
在公所的爭取下,台電公司已將安農溪3座彩繪橋附近路段電桿地下化,要為民眾創造暢通無礙的天際線。
情人節將屆,黃錫墉推薦遊客,逛完天送埤幸福月台後,可順道參訪洛克馬廊道及LOVE觀景平台,紅白相映的裝置意象就像情侶隔岸對望。平台溪畔栽植野薑花,並設有夜間燈光造景。適合遊憩散步、觀星賞月,十分浪漫。

 

三星鄉柑仔坑橋美麗的彩繪。

三星鄉柑仔坑橋美麗的彩繪。

台電電纜地下化,洛克馬大道成新景點。

台電電纜地下化,洛克馬大道成新景點。

LOVE是情人節最佳去處。

LOVE是情人節最佳去處。

適遊LOVE景觀平台充滿浪漫氣氛。

適遊LOVE景觀平台充滿浪漫氣氛。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳金德:如果不團結以至崩盤那年底選舉會很慘!

狗肉加牛肉羅東格調牛排館提告維護商譽

星美控股重資產項目再下一城 重慶紫荊店隆重開業

讓我們乘坐文學區間車來趟寫作之旅

世界童玩藝術讓國際童玩大師齊聚 IN 宜蘭

網友意見