Kokam推出鋰離子大功率不間斷電源電池架

新聞中心/整理

全球首屈一指的創新電池解決供應商 Kokam Co., Ltd. 今天宣佈推出新款電池架採用 Kokam 的超大功率鋰鎳錳鈷氧化物UHP NMC電池技術,使 UPS 系統供應商能夠滿足數據中心對鋰離子 UPS 系統不斷增長的需求。

Kokam 大功率不間斷電源(UPS)電池架

Kokam 大功率不間斷電源(UPS)電池架

 

數據中心的開發和操作人員正在不斷安裝備用發電機,希望在長時間斷電期間提供電力。這些長期備用發電機降低了對能夠在長時間內提供大功率的 UPS 系統的需求,在備用發電機正式啟動之前,這些設施目前需要短時間內(15分鐘以內)的大功率。然而,大多數 UPS 系統使用的都是鉛酸電池,而鑒於鉛酸電池的低功率放電率,數據中心的開發和操作人員不得不購買高容量、持續時間長的 UPS 系統,來滿足他們的設施對短時間內大功率的需求。

K-UPS 電池架使用的是 Kokam 業界領先的高性能鋰離子 UHP NMC 電池,其充放電倍率達到10C,而大多數鉛酸電池和大多數其它鋰離子電池分別只有2C和4C(充放電倍率是指電池充電或放電電流與其最高容量的比率)。較之鉛酸或其它鋰離子電池 UPS 系統,大功率輸出使 UHP NMC 電池 UPS 系統能夠在使用較少電池的情況下,提供同樣的電量。舉例來說,在電池容量相同的情況下,K-UPS 電池架提供的電量分別是大多數鉛酸 UPS 系統和其它鋰離子 UPS 系統的5倍和2.5倍。

K-UPS電池架在尺寸、重量、壽命、冷卻和通風方面具有優勢

與使用鉛酸電池的 UPS 系統相比,使用 Kokam 的 K-UPS 電池架的 UPS 系統還具有以下優勢:

  • 系統尺寸更小:由於較高的功率密度,三平方英呎的 UHP NMC 電池與十平方英呎的鉛酸電池提供的電量一樣多,因此數據中心所需的 UPS 系統空間縮小了70%或更多。數據中心可以利用這些空間擺放更多增收設備,從而提高收入。
  • 重量更輕:由於提供同樣電量所需的電池數量減少,使用 K-UPS 電池架的 UPS 系統可比提供同樣電量的鉛酸電池 UPS 系統輕五倍,從而減少了運輸成本。此外,使用 K-UPS 電池架的 UPS 系統重量更輕,也讓數據中心開發和操作人員擁有更多靈活性,使他們能夠在數據中心的任何一層安裝 UPS 系統,無需對數據中心的結構做重大調整。
  • 壽命更長:UHP NMC 電池的壽命長達15年,而鉛酸電池的壽命僅為3-5年,顯著降低了 UPS 總擁有成本。
  • 冷卻和通風成本更低:鉛酸電池必須在20-22.5攝氏度時才能穩定運行,而 UHP NMC 電池可以在18-28攝氏度區間運行,因此透過採用 K-UPS 電池架 UPS 系統,數據中心可以降低冷卻成本。此外,與大部分鉛酸電池不同,使用 K-UPS 電池架的 UHP NMC 電池不會散發氫氣,降低了數據中心的通風成本。

K-UPS 電池架在不同的電壓水準下,提供兩個電極和三個電極的配置,為 UPS 系統供應商提供了設計靈活性。此外,憑藉其20年的大功率電池技術經驗,Kokam 能夠為 UPS 系統供應商提供定制的 K-UPS 電池架。Kokam 已經向客戶交付了23 MW的 K-UPS 電池架,並計劃今年向澳洲、亞洲和歐洲客戶交付50 MW的 K-UPS 電池架。

Kokam 電源解決方案部門副總裁 Ike Hong 表示:「儘管鉛酸電池仍是 UPS 市場的主流,數據中心對成本更低、尺寸更小、壽命更長、重量更輕的 UPS 系統越來越感興趣,因此市場對使用鋰離子電池的大功率 UPS 系統的需求越來越高。我們的新款 K-UPS 電池架利用 UHP NMC 電池,為 UPS 系統供應商帶來了打造大功率 UPS 系統時所需的業界領先放電率,並且在價格、尺寸、重量、壽命和數據中心開發和操作人員需要的其它功能方面都具有優勢。」

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

員山民宅火警現場一名外配女成焦屍

羅東光榮路屋頂濃煙造成虛驚一場

音浪頭城衝浪總決賽立委張碩文帶隊觀摩 (影音新聞)

教育資源分配不均 縣議員爭取幼兒優先入園資格

男子從南方澳跨海大橋跳落地面不治死亡

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見