jjPLUS與宜普電源轉換公司(EPC)攜手參展InnoVEX 2018新創特展

新聞中心/整理

先進無線通訊及嵌入式無線電源解決方案的設計生產商捷佳科技股份有限公司 (jjPLUS) 將於臺北國際電腦展的 InnoVEX 2018 新創特展,展示新一代磁共振無線電源傳輸(WPT)技術。作為 jjPLUS 的技術合作夥伴宜普電源轉換公司 (EPC) 在6月6日至8日攜手參展,於 TWTC 的3號館、展覽攤位 G0309a 與工程師會面。jjPLUS 與 EPC 皆是 AirFuel 聯盟的工作委員會會員,也同時於2018年3月在深圳首次舉行的 AirFuel 無線充電大會暨開發者論壇演講。

無線電源傳輸(WPT)- 從磁感應到磁共振充電技術

從電動牙刷到最新的智慧手機,磁感應無線充電技術備受關注,印證了無線電源已經可以被普遍採納及可以改變我們的生活方式。磁共振技術可以在大面積範圍傳輸電源、可隨處放置設備並對多個設備同時供電(充電),為無線電源開啟新時代

捷佳科技股份有限公司總經理舒中和說:「傳輸更大功率、更遠的距離並在更大的面積上對多個電子設備供電 -- 這是無線電源傳輸系統的目標。非常清楚的是,磁共振技術是無線充電得以普及的重要技術,因為這種技術可以實現大面積電源傳輸、自由放置各個設備及可以同時對多個設備供電。」

AirFuel 無線充電聯盟主席 Sanjay Gupta 博士說:「無線電源具有很大的潛力可以改變我們的生活、工作及娛樂方式。由於第一代的技術受限,因此 AirFuel 公司會員例如 jjPLUS 及 EPC 攜手開發新一代的共振技術。共振技術為我們帶來優越的消費者體驗,從而實現更廣闊的消費者及商業應用、推動全球無線電源應用的普及。我們非常興奮看到 jjPLUS 及 EPC 的全新解決方案,這是 AirFuel 無線充電開發者項目的角色 -- 旨在幫助開發者放眼未來的創新及加快把產品推出市場的步伐。」

宜普電源轉換公司首席執行長及共同創辦人 Alex Lidow 博士說:「最終客戶希望方便及摒棄電源線。採用 AirFuel 聯盟的磁共振無線充電標準並配以高效的氮化鎵技術,可以設計出低成本及非常高效的無線電源放大器,從而不需使用電源線。」

jjPLUS/EPC 的大面積無線充電發射器(CPT030A

基於磁共振技術的 jjPLUS 無線充電發射器 CPT030A 是無線電源傳輸(WPT)系統的 PTU(電源發送器單元),可使用單個發射器對多個採用不同配置的接收器供電。CPT030A 的特有大面積天線設計,可同時支援高度共振、最多共8個接收不同功率的 PRU(電源接收單元)。在 AirFuel 聯盟標準的 6.78 MHz 頻率工作的 CPT030A 設計採用 EPC 的氮化鎵場效應電晶體(eGaN® FET)。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

黃適超當選利澤永安宮主委藏頭詩祝賀

宜蘭心 移民情 辦證 就業一起來

2016頭城中元祭搶孤活動 訂8月30~31盛大舉行(影音新聞)

五結鄉違建農舍 屋主已僱用怪手主動拆除

燕巢遭惡意搞毀愛鳥人士痛心

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見