(高雄班)FB小編訓練班-有效發文與標題技巧 - 2018-07-03

Insilico Medicine搶台灣AI人才 全球線上黑客松活動4月23日起跑

新聞中心/整理

為搶吸台灣 AI 與大數據應用的創新研發人才,全球 AI 人工智慧百強公司 Insilico Medicine,近日落地南港軟體園區設台研發基地,並將於4月23日至5月22日舉辦「英科智能 MolHack II 線上黑客松」活動,競賽主題為「生物資訊、生物化學與生物醫學數據之深度學習」,預計將吸引來自全球傑出的 AI 創新人才團隊報名參加。

Insilico Medicine 自成立開始便持續舉辦黑客松活動,於俄羅斯的生物資訊學主題的黑客松活動中,挑戰使用最先進的 NVIDIA GPU 的跨平台標準化系統,吸引大批年輕科學家參與,Insilico Medicine 也表示,透過舉辦黑客松活動,希望能夠吸引生科、資訊等相關領域人才。

這次於台灣主辦的線上黑客松,主題將鎖定深度學習模型的測試,透過 Insilico Medicine 提供的數據資料,讓參賽者運用演算法,預測出分子結構,這個任務可以藉由分析來計算結果,但通常需要大量的運算資源來進行模擬。英科智能希望參賽者採用深度學習模型來進行藥物數據庫的初步篩選,同時也透過這些具有創意想法的團隊,提出創新的最佳解決之道。

台灣英科智能 (Insilico Taiwan Limited) 執行長康亞圖 (Artur Kadurin) 說,透過機器學習可加速研發針對衰老及疾病藥物,如癌症及阿茲海默症等。傳統製藥流程往往需要幾十年才能夠生產出新型藥物,英科智能的使命就是利用深度學習技術來協助縮短藥物研發的時程。這次在台舉行深度學習與生物資訊之線上黑客松,主要是看準台灣資通訊的高階人才創新眾多。且台灣有很豐富的黑客松舉辦經驗,期望有興趣的專業人才,踴躍參加本活動,台灣前三名獲選者將送 MacBook Pro 或高端顯示卡,解決方案將與 Insilico Medicine 共同發表發表於國際科學期刊,並有機會參與海內外專案合作。

Insilico Medicine 實現深度學習的合作歷程包括於2015年,獲選為 NVIDIA GPU 技術大會的前期挑戰賽的12名決賽選手之一,2017年躍升至排名前五大,另外,也提供全球不少製藥公司藥物重組結果,其中包括瑞士全球最大的製藥公司。目前 Insilico Medicine 也是 2018 ICML (國際機器學習會議)的黃金贊助商,在深度學習和生物信息學上的研究,包含成為腫瘤學新分子的應用開發先驅、藥物生成對抗網路、運用大數據預測藥理特性和藥物的再利用、人類衰老的深層生物標誌開發。

深度學習與生物資訊黑客松活動,主要是在最短期內聚集電腦軟體人員,透過近乎不眠不休的腦力激盪,開發出具有創意的作品,促使藥物研發之研究成果顯著地影響人類生活,並精準比對病因,提高藥品開發的成功率。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山分駐所員警被控竊取機車安全帽

折翼天使郭韋齊環島今天抵達宜蘭。

連假南澳平交道是蘇花公路塞車回堵至蘇澳市區的元兇

宜蘭人的前瞻建設再思考 多少人知道氣候風險?

酒後想到大閘門散心 腳步不穩落水幸平安被救起

網友意見