Insilico Medicine完成3700萬美元B輪融資,啟明創投領投

香港2019年9月10日 /美通社/ -- AI藥物研發公司Insilico Medicine日前完成了3700萬美元的B輪融資,啟明創投領投,斯道资本、F-Prime Capital、禮來亞洲基金、創新工場、百度風投、蘭亭投資、BOLD Capital Partners等其他投資方(包括A輪投資方)跟投。

Insilico Medicine是利用新一代人工智能技術進行藥物發現的領軍企業。本輪募集的資金將用於產業化其小分子設計平台以及靶點發現平台,組建具有豐富製藥行業經驗的管理團隊,通過與其他大型製藥公司合作的模式進一步開發其在癌症、纖維化、NASH、免疫學和中樞神經系統疾病等方面的產品管線。

Insilico Medicine開發和驗證了一套可供生成模型以及機器學習的算法,用來設計生成小分子靶向藥物。同時公司還能通過其靶點發現平台找到在癌症、纖維化、NASH、免疫學和中樞神經系統疾病等方面的靶點。在商業模式上,Insilico Medicine通過與早期的生物技術公司以及大型生物製藥公司的合作來推動數字時代醫藥行業的發展。 

「我們很高興能夠領投 Insilico Medicine的本輪融資」,啟明創投主管合夥人梁頴宇 (Nisa Leung) 女士說,「Insilico是人工智能藥物開發賽道的行業領導者,我們期待公司能利用其先進的技術縮短藥物開發的時間,並且與啟明創投的其他被投企業產生協同效應。」

Insilico Medicine與生物技術公司、製藥公司和學術機構開展了密切的合作。自成立以來,該公司在專業期刊及人工智能會議上發表或聯合發表了逾70篇論文。值得一提的是,Insilico Medicine最近在《自然》子刊Nature Biotechnology上發表最新研究論文,其主要內容是展示用生成模型以及增強學習算法設計出來小分子靶向藥物,並且在細胞和動物模型上驗證了設計出來的分子的活性和初步藥代動力學特性。

關於啟明創投

啟明創投成立於2006年,先後在上海、北京、蘇州、深圳、香港西雅圖、波士頓和舊金山灣區設立辦公室。目前,啟明創投旗下管理七期美元基金,五期人民幣基金,管理資產總額超過40億美元。

自成立至今,專注於投資TMT、醫療健康 (Healthcare) 等行業早期和成長期的優秀企業。截至目前,啟明創投已投資超過310家企業,其中有超過60家分別在美國紐交所、納斯達克香港聯交所台灣櫃買中心上交所及深交所等交易所上市,及合併退出,有近30家企業成為行業公認的獨角獸和超級獨角獸企業。

關於Insilico Medicine

Insilico Medicine是一家新興人工智能公司,總部位於香港,並且在全球六個國家設有辦公室。該公司致力於通過開發和應用下一代深度學習方法來改變製藥行業,以實現藥物發現和藥物開發過程的每一步。Insilico Medicine持續與最具創新性的生物製藥公司合作,開展與疾病相關的分析,以驗證其解決方案並生成高質量的機器可學習的數據。

自2015年以來,Insilico Medicine在全球率先運用神經對抗網絡 (GAN) 和強化學習 (RL) 來開發新的藥物分子,這項技術可同時運用於已知靶點的疾病以及未知靶點的疾病。

網站:http://insilico.com/

相關鏈接 :

http://insilico.com/

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「冬山梅園生命紀念館」9月18日開放給民眾登記!

平安好醫生正式納入港股通

蘇花台9線東澳路段進行彎道工程,自9月11日起為期三天實施交管

羅東鎮社區長青歌唱比賽 阿公阿嬤爭相上台展歌喉

維安社區守望相助隊榮獲全國治安工作評鑑優等獎。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見