Humanscape將建亞洲最好及基於區塊鏈的病人管理系統

新聞中心/整理

如今,越來越多的人患有重病、疑難病和/或罕見病。然而,獲取此類信息的渠道相當有限,僅限於醫院或網上。儘管有社區和組織為某些疾病患者提供服務,但由於這些疾病的特殊性,相關公開資料並不多。

過去四年裏,透過在醫療保健行業開發和實施 IT 解決方案,Humanscape 意識到缺乏適當的健康信息平。他們認為,提供一個信息交換平,讓病人完全控制源自病人的健康數據(PGHD),並允許制藥公司、醫生和醫院利用這些數據,將有助於我們找到新的治療方法,進一步改進現有的療法。

此外,將區塊鏈技術應用於此類病人健康數據管理將能夠實現安全的數據交換和存儲。當病人透過 Humanscape 記錄他們的疾病信息時,這些信息是加密的只能在指定區域使用。此外,當病人在病人平上分享信息時,他們可以得到相應的補償。Humanscape 行政總裁張旼厚(Min-hoo Chang)評論說:「由於簡單的信息分享對罕見病或疑難病患者非常有幫助,我們預計參與率會很高。」病人可以把他們的補償換成現金。Humanscape 團隊還在計畫開發多種 dApp(分散應用程式),讓病人能夠用作為補償而獲得的專門貨幣購買非處方藥、功能性食品和醫療設備。

病人組織和制藥公司對 Humanscape 反應超出了預期。張旼厚說:「那些迫切需要構建完備的病人數據的病人組織已經開始認識到 Humanscape 項目的價值。Humanscape 與罕見視網膜相關疾病的病人組織、韓國抗盲基金會(Korean Foundation Fighting Blindness)以及 Amseungmo (最著名的癌症病人社區之一)簽署了諒解備忘錄,並且正在與更多機構討論多方面的合作。」還指出:「需要病人的用藥、身體狀況和生活方式等信息的全球制藥公司的高管們已經加入 Humanscape 作為顧問,並積極參與公司的商業活動。」

Humanscape 的長期目標是提供亞洲最好的醫療社區服務,尤其是在醫療服務較差的國家。為此,公司在印尼設立了子公司,目前正在與當地公司和醫院建立合作。此外,Humanscape 在忠南創意經濟與創新中心(Chungnam Center for Creative Economy and Innovation)的支持下,通過Ministry of SMEs and Startups(韓國中小企業和創業公司發展司)的全球擴張計劃(GEP)進入越南市場。

張旼厚說:「疑難病和罕見病的患者相對較少,這使得制藥公司很難在這一領域有積極的表現。不過,如果研製出一種合適的藥物,那將是一片藍海。在此背景下,如果我們能夠實現在亞洲創建最好的病人社區這一目標,我相信這將使所有人受益。」

 

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國華國中參加世界青少年發明展成績大放異彩

小朋友為獨老整理居家環境成為最佳暑假作業

公益短片為毛小孩發聲:希望以領養代替購買 讓生命不再流浪

新住民缺水度日似難民華山助鋤草頓感溫馨

日本311大地震6週年NHK採訪當年五結鄉捐款賑災情形

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見