Huang Huang的《Wushu Orphan》獲第31屆東京國際映畫祭亞洲精神獎

獎項由國際交流基金 Asia Center 頒發

東京2018年11月8日電 /美通社/ --  在11月2日舉行的第31屆東京國際映畫祭(TIFF)頒獎典禮上,導演 Huang Huang 執導的《Wushu Orphan》獲得了由國際交流基金 Asia Center(Japan Foundation Asia Center)頒發的「亞洲精神獎」(Spirit of Asia Award)。該獎項頒發給 TIFF 亞洲未來單元的一位潛力導演,獲獎影片超越文化和國界,有很大機會在國際上取得成功。從國際交流基金 Asia Center 理事長安藤裕康(Hiroyasu Ando)手中接過獎盃,Huang 英文、日文和中文感謝了評審團和 TIFF 的影迷,他補充道:「也許有一天我會成為『亞洲的過去』中的一員,但現在我還是要為獲得亞洲未來獎而感謝您。」

(圖片:https://kyodonewsprwire.jp/release/201811060052?p=images

Lina Wang 執導的《A First Farewell》榮獲最佳亞洲未來電影獎。Mikhael Hers 憑藉其執導的《Amanda》而摘得電影節最高獎項 Tokyo Grand Prix。

今年是國際交流基金 Asia Center 和 TIFF 五度聯手,目標透過在日本展示亞洲影片、在亞洲展示日本影片,以及透過TIFF將亞洲人才帶到世界各地,加深亞洲內部的相互瞭解。

亞洲短篇集電影系列:《亞洲三面鏡》(Asian Three-Fold Mirror)全球首映

亞洲短篇集電影系列的第二部影片《亞洲三面鏡2018:旅程》(Asian Three-Fold Mirror 2018: Journey)於10月26日舉辦了全球首映。這項合作完成的項目旨在加深亞洲鄰國之間的互動,並豐富文化理解和探索亞洲特色和生活方式。

全球首映活動上,三位年輕導演 Degena Yun(中國)、松永大司(Daishi Matsunaga)(日本)和Edwin(印尼)介紹了他們的電影以及演員陣容:印尼高人氣男演員 Nicholas Saputra、中國知名女演員 Jin Chen、嶄露頭角的女演員 Zhe Gong、日本知名男演員長谷川博己(Hiroki Hasegawa)、緬甸女演員 Nandar Myat Aung(首次出演故事片)、印尼高人氣女演員 Agni Pratistha 及其同胞男演員 Oka Antara。

國際交流基金 Asia Center 推出第五版 CROSSCUT ASIA: Soundtrip to Southeast Asia

國際交流基金 Asia Center 的 CROSSCUT ASIA 系列主要展示亞洲電影,聚焦亞洲國家、導演、演員和主題。今年,第五版 CROSSCUT ASIA: Soundtrip to Southeast Asia 展示了具有豐富音樂風格的電影,反映了東南亞的過去和現在。

- 座談會:導演談論他們的「Soundtrip Cinema」

10月26日,執導《Chaotic Love Poems》的 Garin Nugroho、執導《Go-Go Sisters》的 Nguyen Quang Dung 以及執導《Respeto》的 Treb Monteras II 在座談會上解釋,音樂一直是整個亞洲地區電影製作不可或缺的一部分。

第31屆東京國際映畫祭於2018年10月25日至11月3日舉辦。

官方網站: 
國際交流基金 Asia Center:https://jfac.jp/en/
東京國際映畫祭:https://2018.tiff-jp.net/en/
《亞洲三面鏡2018:旅程》:https://asian3mirror.jfac.jp/en/

相關鏈接 :

https://2018.tiff-jp.net

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城鎮長杯桌球錦標賽 老少參與(影音)

宜蘭縣刑警大隊長盧俊宏獲頒106國家警英奬

受傷母玳瑁恢復健康重歸大海

自主品牌+智慧財產權雙輪驅動 樂歌樂小白斬獲科技界「諾貝爾大獎」

「越前蟹」捕撈季拉開帷幕 越前蟹乃是日本名牌螃蟹的代表

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見