[免費申請]中小企業財會輔導 - 2018-12-20

Hotstar和Akamai在2018年VIVO IPL比賽期間創造全球串流媒體紀錄

新聞中心/整理

印度最大的優質影片串流媒體平台Hotstar利用全球最大、最受信任的雲端遞送平台Akamai Technologies, Inc.(NASDAQ: AKAM),在Akamai平台上為正在舉行的VIVO印度超級板球聯賽(IPL)創造全球流媒體紀錄,而創造紀錄的比賽是金奈超級國王隊Chennai Super Kings,簡稱「CSK」)在2018年4月10日對陣加爾各答騎士隊Kolkata Knight Riders,簡稱「KKR」)。

同時收看這場比賽的觀眾最多達到550萬人。對全球任何進行現場直播的體育比賽來說,這都是Akamai平台上規模最大的影片播放,也是由廣播商進行的全球最大的單一賽事線上直播。這場比賽所創造的紀錄高於Akamai平台先前創造的最多480萬人同時收看的高峰,而這一高峰由Hotstar在2017年6月印巴板球世界盃決賽(India and Pakistan ICC Champions Trophy Final)時創造[1]。在Hotstar上同時收看VIVO IPL比賽的人數還超過了2017年1月收看美國總統唐納德-特朗普(U.S. President Donald Trump)就職典禮的人數(460萬)。

Hotstar上的Vivo IPL比賽體驗一直都被重新設想為領先於世界上任何平台的體育比賽播放體驗,Hotstar上的Vivo IPL比賽體驗擁有像Watch'NPlay這樣的功能,而Watch'NPlay這種遊戲能夠在觀眾收看比賽時測試他們在板球上面的聰明才智,Hotstar還擁有虛擬實境(VR)和社交功能,讓收看比賽的體驗比以往更加讓人身臨其境。

Hotstar行政總裁Ajit Mohan表示:「體育比賽現場直播觀眾超過500萬人,就像是在100米短跑上面突破10秒障礙那樣。我們很榮幸我們是首個能夠做到這一點的平台。但是,更為重要的是,我們很高興球迷能夠在Hotstar上接受讓人身臨其境的體育體驗,這種體驗將串流媒體直播、球迷情緒的表達和一直線上的交互式比賽結合到了一起。這正是網絡影片的未來,我們很高興幫助塑造它。在這種規模上面,我們將會明確地測試互聯網不同部分的能力,以便與球迷關注程度的顯著增長保持一致。此外,我們也很高興Akamai一直與我們合作,這家公司總是與我們的雄心壯志保持同步,並能提供我們所尋求的大規模服務。」

Akamai技術公司亞太及日本區媒體副總裁Parimal Pandya則表示:「Hotstar是印度流媒體直播行業中的一位先鋒,改變了數億人消費內容的方式。隨著流動優先用戶的超高速增長,平台迎合這些用戶的需求,並採用合適的技術,以提供能夠與傳統廣播體驗一較高下 -- 如果不是取而代之的話 -- 的體驗,變得非常重要。Akamai與Hotstar的合作已經改變了人們隨時隨地在任何設備上欣賞從普通娛樂到比賽現場直播的各種內容的方式。」

Vivo IPL比賽今年已是第11屆,在4月7日開始,將持續60天,並將在5月27日結束。這場錦標賽將以包括泰米爾語、泰盧固語、孟加拉語、卡納達語、印地語和英語在內的六種語言,在Hotstar上進行流媒體直播。

 

 

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

竹林國小參加創意教學應用競賽成績大放異彩

羅東林業文化園區舉辦漂書送禮活動。

五結清水沙灘發現2隻死亡海龜

陽醫創舉 腎臟移植成功

宜蘭縣政府兒童節送玻璃水瓶家長有疑慮(影音新聞)

網友意見