Honor與亞洲頂尖藝術家康怡共創「極光」裝置 打造Artology展覽

盡顯精緻藝術與科技的結合

藝術裝置以2000片回收Honor手機玻璃背殼製成, 將於12月在中環H Queen's 亮相。 

香港2018年11月21日電 /美通社/ -- 全球頂尖智能手機品牌Honor宣布與亞洲知名藝術家康怡(Red)合作,共同創造「Artology」-- 一個結合藝術與科技的展覽。藝術家康怡善於使用生活中各種不同尋常的材料進行創作,這次更與Honor合作,充分利用約2000片Honor旗艦手機回收玻璃背殼精心打造獨家藝術裝置。展覽將於12月10日在香港首幢綜合型藝術商廈H Queen's掲幕。

藝術裝置以2000片回收Honor手機玻璃背殼製成, 將於12月在中環H Queen’s 亮相。


藝術裝置以2000片回收Honor手機玻璃背殼製成, 將於12月在中環H Queen’s 亮相。

Honor與康怡的首次合作已極為前衛,透過「極光」完美體現如何另闢蹊徑,以創新的方法革新現代藝術。與名稱相互呼應,裝置巧妙運用光線逹到千變萬化的變色效果:在不同角度、亮度下,手機玻璃背殼透過納米級波浪紋理鍍膜層反射並折射光線,讓參觀者彷彿置身極光一般。

Honor總裁趙明先生表示:「對於這件意義重大的藝術品,Honor和康怡各懷不同的理想。康怡是一位被譽為『不用顏料和筆畫畫』的世界知名的年青藝術企業家,她利用自己的想像力及新奇的方式把各種源於生活的物料轉化成為一幅幅獨特的代表作。另一方面,Honor則鼓勵年青一代突破社會規範,主動為自己創造成功的道路。這次與新生代藝術家康怡合作的藝術品再一次證明Honor對加強新生代自主性的決心。」

康怡說:「能夠被委託如此大型的項目,我感到非常榮幸。當我第一次看見玻璃背殼的時候,就深深被折射出的炫目光彩吸引住了。同時,它讓我想起了璀璨的北極光。Honor在手機設計上花了很多心血,正因為這種獨特的材料,我們才能創造出這個帶有極光效果的巨型藝術裝置。我很興奮能夠藉此機會,配合高端科技來創造現代藝術。」

此次的展覽是Honor為年輕人而設的活動,也是品牌繼今年跟英國數碼藝術家Clara Bacou合作後,又一次成功的國際共創項目。展覽不設入場費,將於12月11日至23日向公眾開放。

過去四年,Honor以驚人的速度拓展國際業務。截至2018年8月,Honor成功打進緬甸、越南、印尼、土耳其及埃及市場,在海外市場取得150%增長的好成績。

關於Honor

Honor作為全球頂尖智能手機品牌,一直鼓勵年輕人「勇敢做自己」。Honor致力研發網絡優化產品,除了提升用戶體驗外,更希望啟發年輕跳脫傳統思維,大膽追求夢想。有別於市場上的其他品牌,Honor竭力推進科技發展,期望能夠以自己的方式為用戶帶來新產品。

如需更多資訊,請參閱Honor官方網站www.hihonor.com 或關注我們的社交平台:
https://www.facebook.com/honorglobal/ 
https://twitter.com/Honorglobal 
https://www.instagram.com/honorglobal/
https://www.youtube.com/channel/UC2v9iAMYFDY-_eNw3t0W4-Q

關於康怡

康怡,又名「Red」,通過收集生活中各種看似無用的物品,給予它們新的價值。

康怡曾於墨爾本大學與代爾夫特理工大學就讀,順利以建築系碩士身分畢業。在澳洲建築公司HASSELL 的上海分部任職期間,康怡利用周末的時間在當地的批發市場采購一系列材料。她的作品多為大型的名人肖像,其中幾幅以中國名人為靈感的作品在各個社交平台與媒體上廣為流傳,包括華爾街日報,時代雜誌,紐約時報,CNBC 以及快公司也紛紛對她出奇不意的藝術品作出報導。受不同客戶委託,康怡陸續與 Facebook, Google, Gucci, 摩根大通和文華東方等公司合作,其展品亦於世界經濟論壇 (達沃斯) ,安克拉治博物館(阿拉斯加州)及Design Miami(邁亞美)等地展出。2018年,蘇富比藝術學院更於將她譽為「十一位需要認識的當代藝術企業家」之一。

如需更多資訊,請參閱康怡個人網站www.redhongyi.com 或關注她的社交平台:
https://www.facebook.com/redhongyi 
http://www.instagram.com/redhongyi

關於H Queen's

H Queen's(HQ)位於皇后大道中80 號,高24 層,乃一座屢獲殊榮的商業建築項目。它坐落於中環黃金地段,將提供專業的藝術展覽空間。旨在推動藝術發展並擴大藝術受眾,HQ 勢將改變香港文化格局。此建築由思聯建築(CL3 Architects)的著名建築師及藝術家林偉而設計,理念獨特、節能環保,且極具靈活性。高樓底樓層,每一樓層均具有多功能間格及廣闊露台,以滿足展覽及娛樂空間需求。此外,HQ 配備專為藝術品運輸而設計的綜合建築維修裝置,包括度身定制的吊臂系統及活動外牆系統。HQ 坐落中環繁華鬧市,具備無與倫比的靈活性與節能效率,必將成為香港又一品質生活地標,提供全方位藝術生活體驗。恒基兆業地產有限公司的全資附屬公司 - 恒基租務代理有限公司,為 HQ 之租務及市場推廣代理。

如有任何疑問,請聯繫:

Peony Tam
Burson Cohn & Wolfe
e: [email protected]
o: +852 2963 6706 

Tiffany Wong
Burson Cohn & Wolfe
e: [email protected]
o: +852 2963 6775

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181119/2304022-1

相關鏈接 :

http://www.hihonor.com

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣長林聰賢:地價稅有條件辦理分期或延期繳納

2017亞洲明星盛典成功舉行

「台北客」農民的掏心話(上)

陳金德:觀光大縣從廁所做起!

三星鄉上將路發生2人死亡車禍

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見