HGC環電與CyberSecurity Malaysia簽署諒解備忘錄

鞏固馬來西亞電訊網絡安全

香港和馬來西亞吉隆坡2020年11月4日 /美通社/ -- 環球全域電訊(HGC環電)為領先的電訊固網營辦商及ICT服務供應商,於香港及國際市場擁有廣闊的網絡覆蓋、服務及基礎設施。HGC環電今天欣然宣佈與馬來西亞通訊及多媒體部轄下的國內網絡安全專家及技術機構CyberSecurity Malaysia簽署諒解備忘錄。

在諒解備忘錄的框架下,HGC環電將通過加強提供予電訊業的重大網絡安全技術組合,協助CyberSecurity Malaysia應對馬來西亞網絡安全的各種挑戰,以及為互聯網用戶提供更優質的ICT服務,促進日益加強的網絡安全創新。

是次合作率先惠及中型至大型企業、金融服務業、政府機構及半政府機構,亦會廣及至HGC環電的海外客戶,尤其是亞洲地區,以及一系列的垂直行業,包括電子醫療、電子商貿及電子教育計劃。

HGC環電的網絡連接及網絡安全服務範圍廣泛 安全可靠

隨著互聯網用戶人數上升,資訊系統帶來的潛在風險亦會隨之而增加,採取必要的預防措施至關重要。

CyberSecurity Malaysia指出,在2020年1月至9月期間,馬來西亞錄得8,366宗網絡安全事故,當中涉及詐騙、入侵及惡意代碼;相比2019年,網絡安全事故增加接近一成。

HGC環電憑著其在國際市場的經驗,會在今次合作中提供網絡安全專業知識,包括諮詢服務、託管安全服務、工程、風險管理、雲端安全及顧問服務,將有助CyberSecurity Malaysia擴展其以創新為主導的網絡安全服務範圍、計劃及方案,以減少數碼系統的漏洞,同時加強馬來西亞網絡空間自主創新的優勢。

諒解備忘錄將覆蓋重點領域的網絡安全合作,包括電訊安全、IoT安全及威脅情報,而電訊網絡、ICT解決方案及網絡安全的信息交流能進一步改善應對網絡攻擊的準備及預防措施。

HGC環電高級副總裁(國際業務)Ravindran Mahalingam表示:「網絡安全是重要的資產,亦是HGC環電實現連繫世界願景的關鍵。作為國際電訊服務供應商,我們致力推廣科技創新的可持續發展,繼續將網絡安全放在業務解決方案的核心。此外,網絡安全對智慧城市的發展至為關鍵,由於新的網絡生態或會對基礎設施造成前所未有的挑戰,企業或城市應及早採取相應網絡保安措施,免受網絡攻擊。HGC環電致力支援ICT及網絡項目的網絡安全,以確保數碼營商環境安全可靠。」

CyberSecuity Malaysia行政總裁Dr. Haji Amirudin Bin Abdul Wahab拿督表示:「今時今日,網絡安全成為大部分產業主要關注的問題,其漏洞以驚人的速度在增加,因此市場需要大量資訊科技專業人才,以分析及化解這些威脅。再者,如果企業具有更強的網絡防衛力,則可抵禦這些攻擊。現時各大組織開始利用網絡防衛鞏固其網絡安全策略。馬來西亞通訊及多媒體部轄下的國內網絡安全專家及科技中心CyberSecuity Malaysia將協作視為加強馬來西亞網絡安全生態系統的方式。CyberSecurity Malaysia非常高興能與跨國公司HGC環電合作,在政府及業界之間建立可持續的關係,為應付國內網絡安全問題作更周全準備及加強防衛,並帶動國內經濟增長。」

如欲了解更多,請聯絡我們:[email protected]


HGC環電與CyberSecurity Malaysia簽署諒解備忘錄。(由左至右:CyberSecuity Malaysia行政總裁Dr. Haji Amirudin Bin Abdul Wahab拿督,以及HGC環電高級副總裁(國際業務)Ravindran Mahalingam)

環球全域電訊有限公司簡介

環球全域電訊有限公司(環電)是領先的香港及國際電訊固網服務營辦商,於香港及國際市場擁有廣闊的網絡覆蓋及基礎設施,提供各種不同服務,除了提供電訊網絡基礎設施予其他營辦商外,亦是企業及住宅用戶的服務供應商。環電總公司位於香港,擁有 23 間海外辦公室,業務遍佈五大洲。環電為本地、海外、企業及大眾市場提供全面的電訊服務、數據中心服務、資訊科技方案及寬頻服務。環電擁有及營運覆蓋廣泛的光纖網絡,與中國內地頂級電訊商開通了五條跨境分流路由,更與過百間世界級的國際電訊網絡營辦商互連。環電亦是香港其中一個最大規模的 Wi-Fi 服務供應商,於全港共有逾 29,000 個 Wi-Fi 熱點。本公司致力增強現有基礎設施,發展最新技術,並開發基礎設施服務和方案。環電是 I Squared Capital 的投資組合公司。I Squared Capital 是獨立的環球基建投資管理基金,主要於北美、歐洲以及其他高增長經濟體地區進行能源、公共設施及運輸業等投資。

如欲瞭解詳情,請瀏覽環球全域電訊網站:www.hgc.com.hk

About CyberSecurity Malaysia

CyberSecurity Malaysia is the national cybersecurity specialist and technical agency under the purview of the Ministry of Communications and Multimedia Malaysia (KKMM). In essence, CyberSecurity Malaysia is committed to provide a broad range of cybersecurity innovation-led services, programmes and initiatives to help reduce the vulnerability of digital systems, and at the same time strengthen Malaysia's self-reliance in cyberspace. Among specialized cyber security services provided are Cyber Security Responsive Services; Cyber Security Proactive Services; Outreach and Capacity Building; Strategic Study and Engagement, and Industry and Research Development. For more information, please visit http://www.cybersecurity.my

相關鏈接 :

http://www.hgc.com.hk

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2名少年車手被捕毫不在乎 辦案人員搖頭不已(影音)

五結鄉學進國小出國奪金

羅東郵局攔阻詐騙有功 警察局長頒發感謝狀及紀念品

毒毒毒宜蘭治安隱憂 議員齊聲要求警局全力掃盪(影音)

蘇花公路落石造成車毀1人死亡

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見