HGC環電與BDx新加坡數據中心建立高速網絡連接

隨選連接網絡服務由香港連接至新加坡 促進東南亞企業數碼轉型

香港2020年11月3日 /美通社/ -- 環球全域電訊(HGC環電)為領先的電訊固網營辦商及ICT服務供應商,於香港及國際市場擁有廣闊的網絡覆蓋及基礎設施,今天欣然宣佈將其隨選網絡連接服務(bandwidth-on-demand,簡稱BoD)由香港拓展至新加坡巴耶利峇的數據中心「數據匯」(BDx)。

BDx是HGC環電設於新加坡並配備軟件定義網絡(SDN)的第二個海外據點,能為金融服務業、製造業及物流業等廣泛行業提供更富彈性、更適合當地的解決方案,輔以安全高效的軟件定義網絡架構,讓客戶輕鬆管理跨區網絡連接及多雲直連服務。透過由嶄新軟件定義網絡 API驅動的中央自助服務平台 -- HGC SDXTM 國際電信服務銷售平台(HGC SDXTM)和BDx SoftConnectTM,企業便能簡快地將地區業務拓展至東南亞。

作為亞洲增長最快的數據中心集結地,BDx為企業客戶提供安全存放其復合資訊科技生態系統的配置,以及OTT和雲端服務供應商的邊緣節點。BDx今年收購了新加坡數據中心(SIN1),SIN1設有1,500個機架,功率容量為6兆瓦。BDx SoftConnectTM是一項軟件定義連接服務,有助BDx的客戶按照個人喜好和要求,連接所需網絡、雲端或軟件即服務(SaaS)供應商。BDx SoftConnectTM系統能夠自動化及虛擬化數據中心的部署及連接,確保網點的優勢能得到充分發揮。在SoftConnectTM和HGC環電的隨選網絡連接服務雙管齊下,將有助BDx實現為客戶打造強大連接選項的目標。

多元電信服務覆蓋HGC環電的核心網絡

透過設立由香港連接至BDx巴耶利峇數據中心的SDN海外據點,HGC環電擴大其隨選網絡連接服務的可靠性及彈性,支援跨國企業、互聯網服務供應商及OTT服務供應商,讓這些客戶即時連接HGC環電不斷擴大的合作夥伴生態系統,為五大洲提供按需網絡互連服務,包括將即時配置阿里雲、AWS雲端、微軟Azure雲端和Google雲端平台等主要雲端供應商,以及AMS-IX、DE-CIX和LINX等互聯網交換中心。用戶只需在單一介面上操作,即可透過香港及新加坡BDx數據中心之間的連接,選擇更豐富的網絡互連選項。HGC環電將繼續在全球的數據中心設立SDN海外據點,尤其是亞洲地區,讓客戶能透過零接觸的按需服務,加快拓展地區業務,同時在服務級別協定(SLA)下,享有安全、私人、高速、可持續的優質連接,滿足規管要求及迎合客戶時刻在變的期望。

HGC SDXTM的可擴展網絡連接監控

HGC環電已在HGC SDXTM 國際電信服務銷售平台啟用「按量收費(pay-as-you-go)」的業務模式,客戶毋須簽署長期合約,便能全面控制自己的網絡連接,隨時隨地按需要擴展頻寬(10Mbps至10Gbps),並以數據主導的分析作為參考,按日或按年調整所需頻寬時段。這個模式能有助OTT和企業執行中短期項目,例如遊戲及應用程式、線上活動、災難恢復解決方案、數據備份,以及國際企業存於雲端平台或SaaS平台上的業務關鍵應用程式。OTT和企業亦可就此達到工業及企業適用的嚴格SLA要求。

HGC環電高級副總裁(國際業務)Ravindran Mahalingam表示:「隨著雲端和物聯網科技、融合系統和流動應用程式不斷發展,SDN已廣泛應用在不同行業的基建網絡之中,有助加快地區業務的擴張。我們致力豐富HGC SDXTM 國際電信服務銷售平台,提供更多元化的服務,故此在香港、新加坡和東南亞地區設立高度互連的數據中心,確保網絡互連表現更加穩定出色。我們透過網絡即服務全力支持企業加快地區業務的擴展,同時打造更理想的客戶體驗。HGC環電將會繼續實踐數碼策略,以一站式的綜合解決方案支援企業在東南亞地區的業務擴張,助它們連接至更廣大的環球市場。」

BDx東南亞地區銷售總監及執行副總裁Srini Rao說:「新加坡的人均能源需求是全球數一數二,因此我們必須確保數據中心能滿足當地需求,讓連接該地的業務可持續增長。新加坡數據中心現已為客戶提供卓越的產品及客戶服務,配合剛啟用的HGC環電隨選連接網絡服務,將為客戶帶來更高效率,如虎添翼。」

環球全域電訊有限公司簡介

環球全域電訊有限公司(環電)是領先的香港及國際電訊固網服務營辦商,於香港及國際市場擁有廣闊的網絡覆蓋及基礎設施,提供各種不同服務,除了提供電訊網絡基礎設施予其他營辦商外,亦是企業及住宅用戶的服務供應商。環電總公司位於香港,擁有 23 間海外辦公室,業務遍佈五大洲。環電為本地、海外、企業及大眾市場提供全面的電訊服務、數據中心服務、資訊科技方案及寬頻服務。環電擁有及營運覆蓋廣泛的光纖網絡,與中國內地頂級電訊商開通了五條跨境分流路由,更與過百間世界級的國際電訊網絡營辦商互連。環電亦是香港其中一個最大規模的 Wi-Fi 服務供應商,於全港共有逾 29,000 個 Wi-Fi 熱點。本公司致力增強現有基礎設施,發展最新技術,並開發基礎設施服務和方案。環電是 I Squared Capital 的投資組合公司。I Squared Capital 是獨立的環球基建投資管理基金,主要於北美、歐洲以及其他高增長經濟體地區進行能源、公共設施及運輸業等投資。

如欲瞭解詳情,請瀏覽環球全域電訊網站:www.hgc.com.hk

數據匯(BDx)簡介

Big Data Exchange (BDx) is a Pan Asian data center cluster with sites throughout Hong Kong, mainland China and Singapore. Its unique hybrid cloud, connectivity and colocation solutions offer unparalleled security and reliability for the IT infrastructure of its global clientele. As a carrier-neutral provider, BDx creates a secure hybrid ecosystem with its BDx SoftConnect, BDx Armour, and BDx Single Pane offerings, providing connectivity solutions across Asia. By using BDx automated modules, BDx is able to provide customers with a level of customization that rivals competitors in efficiency and cost, offering them the ability to manage physical racks with the same ease as working in public clouds. To learn more, visit www.bdxworld.com or follow us on Twitter and LinkedIn.

相關鏈接 :

http://www.hgc.com.hk

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭義消自爆裝備破爛老舊 簡直玩命

Vodafone最新報告顯示亞洲在採用物聯網方面處於領先地位

縱橫遊榮獲CAPITAL傳承企業大獎 繼往開來推多元化優質產品

臺灣珠寶首飾展覽會開幕 開展當日湧入上千人潮

宜蘭代理縣長塵埃落定 陳金德6日上午11點接任

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見