HBL高國豪兄弟衣錦還鄉接受表揚。

【記者林周龍/宜蘭報導】

HBL高中籃球聯賽男甲級冠軍戰,出盡鋒頭榮獲新人獎和MVP兩項大獎的高國豪,今天和哥哥高國強衣錦還鄉,接受蘇澳鎮長陳金麟的表揚,許多小球迷一大早等候在蘇澳鎮公所,搶著索取簽名,並和高家兄弟合影留念,高國豪談到冠軍戰笑著說,能為高三學長留下冠軍獎盃,非常開心。

高國豪在小四從蘇澳國小轉學到光復國小,憑藉優異籃球天賦,很快成為球隊主力,小六時率領光復男籃打進全國少年籃球錦標賽,並獲第四名,入選最佳球員,校方循例將他的球衣裱框,這些年一直高掛在五育館牆上,就讀光復期間,高國豪家境不好,學務主任梁家鳴常私自腰包買籃球鞋、買便當,訓練球技也關心生活狀況。

蘇澳鎮長陳金麟勉勵兄弟倆,希望未來進軍國際籃壇,為國爭光,光復國小學務主任梁家鳴回憶,高國豪和哥哥原本都讀蘇澳國小,後來籃球隊因為師資缺乏面臨停擺,教練不忍見兩人籃球天賦被埋沒,光復也想拉他們一把,因此安排轉校。

當時兄弟倆每天6點起床,走路到蘇澳火車站搭火車到宜蘭市,再走到光復國小,每天光是上下學,就得花將近兩個鐘頭,往返50公里。

梁家鳴說,高國豪從幼稚園就跟哥哥們打球,球技遠比同齡人成熟,他不只天分極佳,且重視團隊,又主動學習,他的成就是「天分加努力」,高國豪後來升上復興國中,吸引縣內外高中挖角,高國豪說,松山高中素有「綠色神盾」美稱,因考量自己的防守較弱,才選擇離鄉,未來還要繼續努力,追尋更遠大的籃球夢。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國光客運自撞安全島14名旅客無恙

蘇澳鎮發生槍擊案林姓男子遭人擊中左胸

陳金德:我們不接受這份環差報告

蘇警大規模破獲詐騙電信機房

迎接天送埤小火車復駛 三星鄉「炭坑舞」大遊行

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見