春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。

HAQ2018藝術拼布地平線展 針線文化的傳承

新聞中心/整理

「HAQ2018藝術拼布地平線展」徵集來自全臺灣拼布作家,展出約40幅藝術拼布作品,每件皆為全新原創,主題豐富多元,從傳統圖騰拼接到大自然景象描繪,延續針線文化傳承,開創纖維藝術新視野。

「拼布」的定義為三層接縫的纖維創作:二層棉布中間夾襯棉,以針線設計將三層連結一起。一般常見的拼布包,屬於實用拼布範疇,其實拼布還有另外更深一層面向─藝術拼布。藝術拼布是探索與表達的視覺藝術美學,以針線作為畫筆,將布片化成顏料,結合刺繡、印染、編織…等技術,拼接出多采多姿的創作。

從針線手工到藝術創作的發展延伸,在在都為傳達生活的美好與品質蘊含而努力,期待藉由展覽讓大家更多一層認識與體現。

  • 展出時間:107年02月22日至03月06日
  • 展出地點:宜蘭縣政府文化局第二展覽室
  • 開放時間:週二至週五9:00~12:00/13:00~17:00
  • 週六、週日9:00~17:00,週一休館

(相關資料由宜蘭縣政府文化局提供)

「HAQ2018藝術拼布地平線展」徵集來自全臺灣拼布作家,展出約40幅藝術拼布作品。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

慶祝鄉餅上市 三星鄉公所舉辦蔥油餅千人DIY活動(影音)

遊民醉倒工地被誤認是命案!?

騎電動二輪車漫遊宜蘭 享受低碳旅遊樂趣(影音新聞)

法院縱虎歸山黃俊哲擁槍毒再度被捕

天候差異性大今年三星上將梨採收將不如預期(影音新聞)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見