H5N6及H5N2亞型高病原性禽流感入縣屠宰場,縣府已銷毀3,787隻鴨

新聞中心/整理

日前由花蓮送一批3787隻到宜蘭縣屠宰場,當時花蓮玉里已檢出幼鵝已感染H5N6亞型高病原性禽流感,經縣動植物防疫所採樣送檢,於今日由行政院農業委員會家畜衛生試驗所(畜衛所)通報確診為H5N6H5N2亞型高病原性禽流感,因此將該批凍存屠體計3,787隻全數廢棄銷毀,並擴大進行場區徹底清潔及消毒,淨空24小時。

宜蘭縣今日銷毀3,787隻遭H5N6H5N2亞型高病原性禽流感染的,該批是由花蓮入進宜蘭屠宰場屠宰的鴨隻,由於花蓮在本月5日發現玉里拾獲幼鵝地點,經檢驗後確認為H5N6及H5N2亞型高病原性禽流感,當時宜蘭立刻將該批鴨凍存屠體,直到今日由行政院農業委員會家畜衛生試驗所(畜衛所)通報確診為遭感染。

縣府已限制花蓮縣水禽於2月21日前禁止運往其他縣市屠宰場屠宰,並在蘇花公路設置檢疫站每日攔查消毒來往的運禽車輛外,今日上午己經完成該屠宰場的全面淨空消毒作業,明日會針對半徑3公里內的禽場做全面性的訪視調查和擴大消毒工作並開立移動管制通知書,限制家禽移動措施,並且調查當日運禽車輛的流向做逆向性的追蹤,嚴格徹底執行防疫作為。

 

縣府表示, H5N6亞型高病原性禽流感目前僅在中國大陸有發生禽傳人的案例,日本及韓國禽場及野鳥雖有嚴重疫情發生,但未有禽傳人的案例傳出。防檢局在每個屠宰場都有派駐屠宰衛生檢查獸醫師作嚴格的把關,提供消費者健康的肉品來源,只要將禽肉及禽蛋煮熟,避免接觸及餵飼野生禽鳥,注意洗手等個人衛生措施,就可避免感染的風險。(照片來源宜蘭縣政府農業處)

縣屠宰場全面消毒1

縣屠宰場全面消毒1

縣屠宰場全面消毒2

縣屠宰場全面消毒2

縣屠宰場全面消毒3

縣屠宰場全面消毒3

縣屠宰場全面消毒4

縣屠宰場全面消毒4

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉茂谷桶柑進入採收期歡迎來嚐鮮。

國際文化交流:佛大與泰國華欣

礁溪分局四城派出所新居落成。

鍾陸基救難猝死總統電話慰問家屬。

好的咖啡和餐點 是生活的一部分

網友意見