GoBear香港網站成為首批香港銀行業開放應用程式介面框架機構參與者

  • 中銀香港成為 GoBear 首位數據合作夥伴,透過應用程式介面 (API) 將金融產品及服務資料匯合至 GoBear 個人金融及理財比較平台。
  • 利用應用程式介面 (API) 連接至 GoBear 比較平台,快速匯合中銀香港的產品及服務資料,為用戶提供更方便快捷的服務體驗,與此同時亦為雙方提供更多的合作機會。

香港2019年1月29日電 /美通社/ -- 亞洲金融科技先驅 GoBear 榮幸地宣佈,中銀香港將成為其首位數據合作夥伴,並利用開放應用程式介面 (API) 連接產品數據及服務資料至 GoBear 比較平台上。使用開放應用程式介面 (API) 的應用將提升中銀香港屬下產品的透明度,亦能令產品更迅速快捷地面世於市場,使用戶能夠快捷輕鬆地得到更廣闊的產品選擇,享受更佳的用戶體驗。

GoBear香港地區總監 (Country Director) 劉尹琪 (Sandy Lau) 表示十分榮幸能夠與富有創新精神的中銀香港在使用及推動應用程式介面上合作「藉著香港金融管理局最近制訂的API框架,GoBear會憑著這次合作進一步提升產品資訊透明度及網站功能,務求讓香港用戶能輕鬆比較並挑選出最適合自己的產品。」

中銀香港個人金融產品部副總經理 (Deputy General Manager, Personal Banking Products Department) 何偉文 (Dick Ho)  表示:「香港不少顧客都喜歡利用比較平台網站去了解更多金融和保險產品的內容和進行比較,最為常見的就是自行比較不同旅遊保險計劃所保障的項目次透過跟亞洲地區其中一間發展迅速的金融科技公司 GoBear 合作,將開放應用程式介面 (API) 連接到GoBear,相信能為顧客提供一個嶄新的用戶體驗,讓顧客能更快捷方面的接觸中銀香港的不同產品。」

GoBear 作為金融科技先驅,持續創新而且積極推動亞洲金融科技的發展,鼓勵合作從而解決各地在金融行業上遇到的難題例如在三個月前,GoBear 宣佈推出全新智能應用程式幫助東南亞地區數以百萬計缺乏基本銀行服務的用戶能更快捷及容易使用銀行服務。GoBear 首席產品官 (Chief Product Officer) Nelius Strydom 表示,GoBear 積極為亞洲金融業提供創新的技術和概念推動發展,而開放API 應用是全球大趨勢,有助於建立一個更透明、有競爭力及創新的金融業。

APIs,全稱 Application Programming Interfaces(應用程式介面), 是指電腦軟體系統不同部分之間的連接及信息傳遞。應用程式上的API 匯合一直是世界各地發展更為開放的銀行系統當中極為重要一個環節。在亞洲方面,更高的金融產品透明度以及金融科技多元化的合作亦成為銀行業發展新趨勢。

關於GoBear

GoBear是亞洲保險和銀行業首個及唯一建基於集合型搜索引擎的比較網站。GoBear致力令選擇金融產品的過程變得更簡便,例如保險、信用卡和借貸。GoBear不會銷售任何產品。GoBear的比較結果亦不受任何服務供應商的佣金或廣告影響。GoBear純粹以簡單、免費及透明的手法,讓大眾比較及深入了解不同金融產品,以更有效率地作出明智抉擇,節省時間和金錢。

自2015年初在新加坡設立總部後,GoBear便成為亞洲發展最快的金融科技初創公司之一。GoBear現時的業務涵蓋六個國家,包括新加坡、泰國、馬來西亞、菲律賓、香港和越南,並會持續在亞洲擴展。時至今日,我們已為2900萬名用戶提供服務,比較了逾2000款個人金融產品。

關於中國銀行(香港)有限公司

中國銀行(香港)有限公司(「中銀香港」)是香港主要商業銀行集團之一,在各主要業務 市場位居前列,在香港擁有最龐大的分行網絡及多元化的服務渠道,包括 190 多家分行、約 270 個自助銀行網點、逾 1,000 部自助設備,以及網上銀行和手機銀行等高效電子渠道,為個人、各 類企業和機構等客戶提供多元化的金融及投資理財服務。為貫徹中國銀行集團的海外發展策略, 中銀香港積極推進區域化發展,拓展東南亞業務,分支機構遍及泰國、馬來西亞、越南、菲律賓、 印度尼西亞、柬埔寨、老撾及文萊等東南亞國家,為當地客戶提供專業優質的金融服務,並加快 建設成為一流的全功能國際化區域性銀行。 

中銀香港是香港三家發鈔銀行之一,亦為香港唯一的人民幣業務清算行。憑藉在人民幣業務的優勢,中銀香港的人民幣服務成為客戶的當然選擇。透過與母行中國銀行的緊密聯動,中銀香港為跨國公司、跨境客戶、內地「走出去」企業,以及各地央行和超主權機構客戶提供全方位及優質的跨 境服務。 

中銀香港的控股公司中銀香港(控股)有限公司在香港聯合交易所主板上市,是香港最大上市公司之一,股份代號「2388」,美國預託證券場外交易代碼「BHKLY」。 

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結花農簡萬登栽種罕見紫黑色海芋。

購買注意小細節 交易更安全

「黃埔長長狗狗賀新歲」22隻福氣狗狗列陣黃埔新天地

佛光產媒系同學設計注射器 榮獲晟銘盃大賞獎

藝術枯木長靈芝 漫草碉堡反礙事

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見