Future Data收購網絡安全公司Maximus Group 64.86%股權

作價1,200萬港元

進一步鞏固其香港市場地位

香港2019年4月3日 /美通社/ -- 專門從事系統整合與網絡安全的創業板上市科技服務公司 Future Data Group Limited(「Future Data」或「集團」,股份代號:8229)今日欣然宣佈,集團已與 Maximus Venture Holdings Limited 簽署股份購買及認購協議(「協議」),以作價最多1,200萬港元收購 Maximus Group Consulting Limited(「Maximus Group」)24,000股股份,並認購24,000股新發行股份。交易完成後,Future Data 將持有 Maximus Group 全部已發行股本的64.86%。

是次收購整合將有效加快集團於香港及澳門網絡安全市場的發展策略。通過收購 Maximus Group,Future Data 將從 Maximus Group 的全資附屬公司 Maximus Consulting (Hong Kong) Limited(「MXC」)吸納其來自香港及澳門的150個企業客戶及政府機構客戶群,進一步將集團定位為僅次於四大會計師事務所的領先網絡安全服務供應商級別。

過去兩年,集團一直為 MXC 在網絡安全市場的合作夥伴。MXC 提供銷售及市場推廣服務,而集團則專注提供科技服務及項目管理。通過是次收購,Future Data 可全面進入規模高達4.4億美元(34億港元)的香港及澳門網絡安全市場,該市場截至2020年的複合年增長率預計達到17%(資料來源:Frost & Sullivan )。

Future Data 副主席馮潤江先生說:「客戶的需求令網絡安全市場呈現爆炸性增長,為我們的業務帶來高額利潤,並進一步提升集團未來的盈利能力。配合集團於韓國網絡建設方面的收入增長優勢,以及香港的高利潤網絡安全業務,我們的嶄新業務平台將為股東帶來更高回報。」

MXC 董事鍾沛南表示:「我們的客戶期望負責銷售及策劃的團隊(即 MXC)及負責項目執行及管理的團隊(即 Future Data)能夠點對點整合,確保項目執行及客戶私隱安全的工作能夠無縫銜接。是次整合將有助完全消除箇中障礙,令我們的業務蒸蒸日上,再創佳績。」

馮先生補充道:「過去兩年,我們的團隊與 MXC 合作過許多項目,並已互相建立基本的信任和信心,相信有助今次的業務整合取得成功。」

關於 Future Data Group Limited

Future Data 於2016年在香港聯合交易所有限公司創業板上市,是一間嶄新的科技服務公司。Future Data 於1997年在韓國創辦,為企業客戶廣泛提供網絡建設及安全服務。集團擁有與各類領先科技供應商合作及組成聯盟的獨特競爭優勢,並緊密結合其軟件發展能力。

如欲瞭解更多信息,請登錄網站 http://www.futuredatagroup.com

關於 Maximus Group Consulting Limited

是一間2016年於英屬處女群島成立的控股公司,持有 Maximus Consulting (Hong Kong) Limited 的所有股份。

關於 Maximus Consulting (Hong Kong) Limited (MXC)

MXC 成立於2003年,是香港一間提供專業一站式信息安全服務及解決方案的公司,專注網絡安全及反黑客業務。MXC 為逾150間企業服務,每年進行百多次安全評估,並透過其安全運營中心監測超過300個網絡安全設備。MXC 將自身定位為以人為本的網絡安全人工智能公司,致力協助金融、保險、航空、物流、電信等許多大型企業防止網絡攻擊及網絡犯罪。

如欲瞭解更多信息,請登錄網站 http://www.maximusholding.com

相關鏈接 :

http://www.futuredatagroup.com

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳鎮兒童節「自己的禮物自己選」 金玉堂加碼提供圖書禮券

西洋童話改編歌仔戲白雪公主吃仙桃。

Hertz Asia推出Hertz Chauffeur網站

國五高速公路北上每逢連假就是一個大停車場

好消息!連假期間地稅局提供免費停車場!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見