Fox-Tech傾力打造全球第一低功耗廣域的共享單車智能鎖頭整合方案

新聞中心/整理

Fox-Tech正式發表 OTO Hunter全球第一個 Sigfox 低功耗廣域網絡LPWAN鏈接的共享單車智能鎖頭整合方案。  

命名為 OTO Hunter 的智能鎖頭整合方案研發於臺灣。集合了世界領先物聯網IoT傳訊科技 Sigfox 的低功耗、低成本技術,能大大降低共享單車智能鎖功耗,解決近期全球熱議的共享單車困境。

近期投放街頭的共享單車相關問題,造成了巨大的資源浪費和環境染隱患。這個問題已迅速成為國際城市管理者的新難題。如何以有效以及可持續的管理模式管理共享單車,是目前所有共享單車經營者面臨的一大考驗。

目前共享單車市場分為有樁式跟無樁式。其中面臨的問題就是:資產無法有效管理,以及高維運成本的問題。市面上的單車鎖都使用傳統的蜂窩以及藍牙和 Wi-Fi 等短距離無線技術。2G 或 3G 方案,在維運的成本上極高,根本不可持續。藍牙和 Wi-Fi 等方案則電量消耗快,在電池壽命以及通訊效能方面不理想,這直接影響了單車在市場的佈局以及維運的成本。透過最新的 Sigfox 傳輸技術其耗電量是 NB-IoT 的10%,傳統2G3G的5%,而且沒有跨國漫遊的問題),共享單車業主可以透過該方案完整管理全球資產。而功能面 GPS 與電子圍籬的功能,能讓業主對單車停車擺放的狀態一目了然,大幅度降低了資產遺失的可能。有了這些功能,未來在相關的加值服務可以有著更多元的功能提供。

M2COMM 執行長魏駿愷表示:「LPWAN 所提供的連接是傳統蜂窩式傳輸以及藍牙和 Wi-Fi 等短距離無線技術滿足不了的應用。Sigfox 具有高覆蓋距離,電池壽命長,對於實現低功耗和低成本的物聯網而言是最佳的技術。OTO Hunter 經過多次的疊代研發以及升級優化,透過 M2COMM 的全區高整合 Sigfox 單晶片M2C8001,提供業界最低功耗以及最佳的傳輸距離和全球性的覆蓋大大簡化 OTO Hunter 整合方案的管理及最佳化。」

Fox-Tech 將透過 Sigfox 傳輸技術以及雲端完善服務,提供整體方案解決業者痛點。推廣到全球任一個有 Sigfox 覆蓋通訊的國家尤其是歐洲。

在之前於捷克登場的「Sigfox 世界物聯網大會(Sigfox World IoT Expo)」,Fox-Tech 就已宣布應用 Sigfox研發獨家物聯網追蹤定位。以低功耗廣域傳輸頻道,精準定位保有無樁優點,更無須耗費龐大的建置成本。

邁特電子戴總經理也表示:「邁特電子跨足國際 ODM,更擁有三十多年的生產製造經驗,讓硬體品質無虞,Fox-Tech 深耕物聯網整合方案配合 Sigfox 獨特的傳輸技術整合臺灣的產業鏈扭轉傳統物聯網生態鏈,凝結臺灣實力引領國際,驅動未來科技生活模式。」

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

西洋情人節「幸福平溪美夢成真」(附影音檔)

暖警大年初一協助97歲失智翁團聚

宜蘭景點 羅莊櫻花大道盛開吸引眾多民眾賞櫻

免費學童營養午餐 林姿妙說明年農曆年後的開學日施實!

西洋情人節結婚登記 戶政春節服務不打烊

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見