DIY、市集、伴手禮通通有 南方澳最好丸

記者陳建輝/蘇澳報導

蘇澳鎮公所主辦的「蘇澳魚丸節~南方澳最好丸」,今日在南方澳第三漁港碼頭廣場熱鬧登場!結合創意魚丸料理秀、魚丸市集、青創市集、魚丸湯免費品嚐、魚丸diy、藝文表演以及公益摸彩等精彩活動項目,吸引各地遊客湧入蘇澳,爭相品嚐蘇澳在地好味道,活動現場不僅讓民眾免費品嚐到由社區媽媽料理最新鮮道地的魚丸湯,還可各憑3張107年9-10月發票兌換魚丸一包、體驗魚丸製作或彩繪石頭魚diy等,也吸引民眾熱烈響應,大排長龍等待兌換,大小朋友一起獻愛心,暖胃又暖心,玩的盡興又吃的開心。

蘇澳鎮陳金麟表示,蘇澳魚丸節已邁入第4年,鎮公所積極推廣在地農漁特產,透過產業串聯及觀光行銷活動,打響南方澳飛虎魚丸品牌,每年活動不僅商家熱情參與,更使魚丸成為遊客來訪蘇澳必買特產,結合豐富的活動內容和表演,提升本地冬季節旅遊人氣,間接帶動周邊消費,也成功推廣在地農漁特產。

蘇澳魚丸節每年活動主軸挑戰創新,今年特別邀請在地業者聯手,挑戰100道魚丸料理,集合中式、義式及新住民協會多國特色料理,成功打造獨一無二百道魚丸饗宴,活動當天並公佈創意魚丸料理食譜,與民眾分享百搭食材-魚丸的料理精華;現場還邀集在地知名魚丸業者組成「好丸市集」,展售各家招牌好味道,好吃又好買;還有蘇澳伴手禮展售、知名歌手演唱及精彩藝文表演等豐富活動內容,吸引大批遊客湧入南方澳同樂。

今日活動中並也表揚蘇澳鎮107年度模範婆媳,得獎者有蘇林禎子、張麗英;徐美雲、李素玲;劉陳罔、金治;蕭玉蘭、張陳明珠等4對,受表揚者婆媳關係親密融洽,婆慈媳孝,展現兩代關係和樂,堪稱現今世代相處典範。另外今年也首度表揚新住民代表劉敦蘭、張䕒鎂、阮氏噹、常愛莉等4人,除肯定本地外籍配偶對家庭及社會的付出貢獻,更感謝其對新住民的照顧與關懷。

「蘇澳魚丸節~南方澳最好丸」今日在南方澳第三漁港碼頭廣場熱鬧登場!

憑3張107年9-10月發票兌換魚丸一包、體驗魚丸製作或彩繪石頭魚diy等。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉農會順安分部攔詐成功 警察局長詹永茂親自頒獎

民進黨宜蘭縣鄉鎮市長黨內初選有6個選區頭痛

警界傳奇人物龔培初 享壽97北市二殯公奠

三星愛之橋修復兩岸野薑花盛開秋遊好地方

「便民之道」縣府今起搶修.並爭取興建橫山橋

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見