Diamond Electric推出名片大小的直流轉換器

新聞中心/整理

Diamond Electric Mfg. Co., Ltd.在2017年12月成功開發出一種名片大小的薄型絕緣雙向直流-直流轉換器(IBDC)。這項技術大大減少了充電電池必需的直流-直流轉換器的尺寸和重量,預計將推動電動汽車和智能電網的普及。近年來,電動汽車和智能電網對大容量電池的需求讓充電電池的電壓提高。為確保安全性和達到安全標準,對直流-直流轉換器在絕緣性能上的要求也更高。

為此,Diamond Electric充分運用其獨特的控制技術(正在申請專日本利),開發出新的IBDC產品。這款產品可同時作為充電器和放電器使用。

透過採用高頻開關技術(最高2MHz),Diamond Electric還開發出超小尺寸的IBDC(93.5 mm x 60 mm x 10.5 mm,不包括控制電路和散熱器)。

此外,在確保高頻開關的同時,對氮化鎵(GaN)功率半導體的使用讓轉換效率最高可達95%。該公司預計,這些技術的同時運用讓最終產品的尺寸能達到其他現有產品型號的25%。

主要應用領域
電動汽車:
- 車載充電器
- 車載交流電源

智能電網:
- 家用電池系統
- 電動汽車充電站(電動汽車為住宅供電,V2H)
- 不間斷電源(UPS)系統
- 便攜式電池系統

 

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

防彈少年團贏得2019年最佳K-Pop組合

52甲私有土地被規劃國家濕地地主群起抗議。

Hotels.com與台北東旅聯手打造Bellpug主題Cafe及兩間主題客房

霸王寒流從台7甲玉蘭、留茂安、四季村、四季平台、南山一路雪景!

Quoine旗下持牌交易所Liquid推出中文版服務

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見