Diamond Electric推出名片大小的直流轉換器

新聞中心/整理

Diamond Electric Mfg. Co., Ltd.在2017年12月成功開發出一種名片大小的薄型絕緣雙向直流-直流轉換器(IBDC)。這項技術大大減少了充電電池必需的直流-直流轉換器的尺寸和重量,預計將推動電動汽車和智能電網的普及。近年來,電動汽車和智能電網對大容量電池的需求讓充電電池的電壓提高。為確保安全性和達到安全標準,對直流-直流轉換器在絕緣性能上的要求也更高。

為此,Diamond Electric充分運用其獨特的控制技術(正在申請專日本利),開發出新的IBDC產品。這款產品可同時作為充電器和放電器使用。

透過採用高頻開關技術(最高2MHz),Diamond Electric還開發出超小尺寸的IBDC(93.5 mm x 60 mm x 10.5 mm,不包括控制電路和散熱器)。

此外,在確保高頻開關的同時,對氮化鎵(GaN)功率半導體的使用讓轉換效率最高可達95%。該公司預計,這些技術的同時運用讓最終產品的尺寸能達到其他現有產品型號的25%。

主要應用領域
電動汽車:
- 車載充電器
- 車載交流電源

智能電網:
- 家用電池系統
- 電動汽車充電站(電動汽車為住宅供電,V2H)
- 不間斷電源(UPS)系統
- 便攜式電池系統

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

霸王寒流三星上將梨損失慘重

百年奇景、雪花紛飛遍佈臺灣山脈

霸王寒流來員山雙連埤下場90幾年來難得的雪景!

利澤簡120歲老榕樹壽終正寢 地方不捨原地種植1棵新樹(影音)

因應十年最強寒流,宜蘭縣政府緊急應變小組啟動

網友意見