CPB肌膚之鑰公佈2021年「光耀之力獎」獲獎者

表彰通過STEM教育,激勵並改善女孩和婦女生活的傑出人物

東京2021年3月8日 /美通社/ -- 殿堂級美妝奢品CPB肌膚之鑰欣然宣佈推出第三屆「光耀之力獎」(Power of Radiance Awards)活動,通過該獎項CPB秉持其長期從事慈善事業的承諾,利用STEM(科學、技術、工程和數學)教育為女孩創造更加美好的未來。去年因新冠疫情影響,STEM教育的開展受到干擾,在此期間人們對科技的依賴性也越來越強,這清楚地表明,未來還需更多關注STEM領域,幫助新生代女孩成長並取得成功,這也是CPB肌膚之鑰引以為豪的原因。CPB通過倡導STEM相關教育並採取有意義的行動,最終取得顯著成果。CPB肌膚之鑰長期從事慈善事業的承諾不僅體現在「光耀之力獎」,還涉及到與聯合國兒童基金會(UNICEF)達成的一項推動性別平等計劃的多年期合作協議。2021年「光耀之力獎」將頒發給來自哈薩克斯坦的Alyona Tkachenko,她主張並為哈薩克斯坦女孩和年輕女性提供優質的STEM教育,並為此做出重要貢獻。CPB肌膚之鑰通過「光耀之力獎」活動,旨在賦予女孩和女性權力,讓她們能以積極主動的姿態為世界帶來正向改變。

CPB肌膚之鑰公佈2021年「光耀之力獎」獲獎者
Ms. Alyona Tkachenko, 2021 Award Recipient of the ‘Power of Radiance Awards’

 

CPB肌膚之鑰公佈2021年「光耀之力獎」獲獎者
The Clé de Peau Beauté 'Power of Radiance Awards'

 

遺憾的是,能否獲得機會往往取決於個人的社會經濟、社會和社區背景。然而,增強女孩和婦女在STEM領域的能力,有助於她們掌握所需的技能,確保她們在未來擁有更高收入的工作,進而促進其所在社區的社會經濟發展*。教育是釋放女孩潛力的關鍵,開啟女孩未來的無限可能,激勵她們為全球社會做出積極貢獻。然而,由於早婚、貧窮、歧視和性別偏見等障礙,世界各地的許多年輕女孩失去了升入中學的機會。STEM教育有助於消除這些障礙,讓女孩擁有自己憧憬的未來。

CPB肌膚之鑰首席品牌官Yukari Suzuki女士表示:「CPB肌膚之鑰於2019年3月推出『光耀之力獎』,以表彰那些通過教育和賦權,主動採取行動為其所在社區帶來積極變化的女性。今年是該活動舉辦的第三年,我們很榮幸能再次為這些傑出的女性提供表彰。我在此榮幸地祝賀今年的獲獎者Alyona Tkachenko女士,她倡導將STEM教育納入哈薩克斯坦的教育課程,並惠及50多萬名女孩。她的成功驗證了我們的信念,即每個人都有能力改變世界,為自己,也為身邊的人。」

Alyona Tkachenko女士於2014年在哈薩克斯坦發起「編程一小時」項目,以鼓勵學生(尤其是年輕女孩)學習編程。Alyona與國家及地區政府合作,向哈薩克斯坦各地的學校推廣「編程一小時」項目,促進城市及農村女孩學習編程的機會。Alyona不僅熱心教育工作,還利用自身的STEM背景,合夥創辦了一家國營移動熱點初創公司Nommi。網絡連接中斷會加劇教育差距,而該公司的成立旨在解決這問題,尤其是在農村地區提供無處不在的網絡連接。

Alyona Tkachenko稱:「參與STEM教育,學習不同領域的計算機科學,為我開啟許多未來的可能,讓我有能力把握眼前令人興奮的契機。我希望,通過我的努力和倡議,更多的年輕人能清楚地意識到STEM教育能賦予他們未來各種可能。我的夢想是幫助年輕女孩,為她們提供所需的條件,讓她們充分發揮自身潛力,拒絕那些強加在她們身上的枷鎖,無論她們背景如何。這次獲得『光耀之力獎』將有助於我改革在哈薩克斯坦推廣的『編程一小時』項目,最終確保女孩們在STEM領域擁有更多的話語權。」

2021年「光耀之力獎」獲獎者Alyona將獲得一筆獎金,這筆獎金可捐贈給她選擇投身的事業,進一步推動其在STEM領域的影響力。「光耀之力獎」資金由CPB肌膚之鑰晶致賦活精華露的全球銷售額提供。該精華露旨在喚醒肌膚智能,即肌膚辨別好壞刺激的能力,激發活力與光要之源。CPB肌膚之鑰的教育倡導之旅始於對美好世界的嚮往,因此選擇旗下一款最具代表性的產品晶致賦活精華露(也是護膚的第一步),並承諾將部分銷售額用於達成教育使命。

照亮世界的力量存在於每個人的心中,通過舉辦「光耀之力獎」活動,CPB肌膚之鑰與全球女性站在一起,幫助她們改變自己及其家庭和社區,從而改變世界。

*信息來源:《加快婦女在基礎建設領域的STEM職業發展》 (http://documents1.worldbank.org/curated/en/192291594659003586/pdf/An-Overview-of-Promising-Approaches.pdf)

關於Alyona Tkachenko

Alyona Tkachenko女士因學習物理和數學,以及職場初期的科技公司履歷,使其對STEM產生了興趣。她希望在哈薩克斯坦提高民眾STEM教育的意識,並獲得更多STEM教育的機會,為此合夥創辦了兒童編程培訓中心愛上編程(Love to Code)。Alyona通過倡導該培訓中心的使命,希望讓阿拉木圖乃至整個哈薩克斯坦的每一個孩子獲得學習編程的機會。與此同時,她發起了名為「哈薩克斯坦編程一小時」的項目,為的是讓更多人關注編程和計算機科學。從該項目啟動到2019年,學生人數已從6萬人增加至35萬人。「編程一小時」項目迅速成為哈薩克斯坦最具規模的STEM倡議,已向超過50萬哈薩克斯坦女孩推廣STEM教育,已有超過200名女性教師接受STEM課程培訓。此外,Alyona還合夥創立了一家國營網絡安全連接初創公司Nommi,為全球遠程工作者提供快速傳輸的LTE數據。如今,Nommi公司已擴大規模,並與多家財富500強企業簽訂企業合作協議。Alyona Tkachenko成為中亞地區首位女性科技創始人,並入圍福布斯2019年「亞洲區30位30歲以下商業領袖」榜單。

關於CPB肌膚之鑰

資生堂旗下殿堂級美妝奢品CPB肌膚之鑰誕生於1982年,融合法式優雅美學和日本前沿科技。CPB肌膚之鑰意為「開啟美麗肌膚的鑰匙」。其品牌理念是利用美妝技術和先進的護膚理念,幫助釋放女性的光耀之美。CPB肌膚之鑰始終堅持精緻美學和智慧匠心的品牌內涵,為其產品注入了現代性、魅力和活力,成為令肌膚由內而外煥發年輕光耀的行業領導者。CPB肌膚之鑰已在全球20個國家和地區推出。

CPB肌膚之鑰官網:www.cledepeau-beaute.com

CPB肌膚之鑰官方Instagram:https://www.instagram.com/cledepeaubeaute/

相關鏈接 :

http://www.cledepeau-beaute.com

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

伊雲谷成為大中華區第一間通過AWS DevOps Competency之諮詢合作夥伴

山腳觀光道路又往前一步 明年交通更順暢

宜警強力打擊街頭暴力 取締酒駕全民一齊來!

三星分局社區治安座談會 與民眾意見交流

農委會主委林聰賢遭控縣長任內圖利 縣政府今澄清絕無此事(影音)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見