COVID-19疫苗開打!醫護人員等一個月了!

COVID-19疫苗開打!醫護人員等一個月了!

記者翁正杉/宜蘭報導

中央流行疫情指揮中心發給宜蘭縣COVID-19疫苗1200劑,分由溪北陽大醫院、溪南羅東聖母醫院各600劑,以第一線醫護人員為優先施打對象,但因疫苗有保存期限,所以必需要有10人預約才能開瓶施打,今(22)日上午陽大院長楊純豪則率先第一組施打,有醫務人員表示,等一個月了,不會緊張也不後悔,打完以後可以出國了!顯示出醫護人員內心的壓力有多大!

COVID-19疫苗是在3月19日才確定在今(22)日開打,宜蘭縣共計有1200劑讓第一線的醫護人員優先施打,由於受保存期限因素,每瓶疫苗必需有10~12人報名才不會浪費,因此第一天醫護人員的報名並沒有爆錶。

陽大院長楊純豪表示,陽大接受跨院醫護人員預約登記,但需以10(至11人為一梯次,攜帶健保卡、相關證明文件如:執業執照、職員證或在職證明至蘭陽院區100診間施打,若院外醫護人員有意願接種者,請填寫COVID-19疫苗接種預約表單,傳真至03-9312948。

在今天的施打中,醫務人員表示,不會緊張、也不會後悔等這一個月,打完了就可以出國了散散心,可見醫務人員的心裡壓力是這波疫情中最大的一群。

 

楊純豪院長率醫務人員施打

楊純豪院長率醫務人員施打

聖母醫院第一位施打的兒科曾醫師「蘭陽第一針」!

聖母醫院第一位施打的兒科曾醫師「蘭陽第一針」!

你OK我先打

你OK我先打

衛生局長徐迺維到場為醫護人員加油

衛生局長徐迺維到場為醫護人員加油

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

人工智慧領導 美國Insilico Medicine在台灣成立亞洲A.I.研發中心

羅東李媽媽坐月中心被控虐嬰社會處展開調查

網龍宣佈與莫斯科繼續合作推動教育技術

消防隊員宰殺眼鏡蛇進補消防局函送法辦。

藝術家義賣作品贈守護安農溪志工。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見