[免費申請]中小企業財會諮詢 - 2018-12-20

CHECKBOX 贏得FINTECH 2018總決賽冠軍

新聞中心/整理

今年 Next Money 香港舉辦Fintech總決賽,總決賽為現場提案,Checkbox是個屢獲殊榮的平台,為監管和條例制定的過程實行數碼轉型,並建立在雲端的商業應用上,獲評選最佳表現大獎。是次比賽是香港創立業節活動之一,由Visa隆重呈獻,並獲金牌贊助商香港投資推廣署(Invest HK)及Senjō集團贊助支持。

決賽當天共有22隊參賽隊伍,分別來自世界各地的創業公司。每隊有4分鐘時間,向現場觀眾和金融科技界評委提案他們的創業方案。Checkbox 在所有範疇得分最高 ,評委亦十分欣賞他們的整體實力、對創業方案的投入度和相關性。對於 Checkbox 能榮獲最佳表現獎,首席執行官兼共同創辦人Evan Wong表示:「能夠勝出比賽,我們實在是十分激動,同時很高興能晉身Next Money的FinTech總決賽! 我有信心說,Checkbox能為監管過程實行數碼轉型,實在是獨領風騷。這一次的勝利將為我們的業務帶來推動性增長,我們為此感到十分興奮!」

最佳表現獎得主 Checkbox 將獲得1萬美元的獎金,並將特別邀請到新加坡Visa創新中心,與Visa專家團隊探討面對商業挑戰的解決方案,共同為商界未來發掘創新意念。

除此之外,評委亦在三個類別中挑選最佳隊伍並頒發獎杯。最佳初創企業得獎隊伍為 jumper.ai (新加坡),位置]、最佳成長期初創企業由 Moneytree (日本) 奪得。而 BlueFire AI (香港) 則獲頒發最佳成熟期初創企業。所有獎項得主皆獲得Next Money渠道的合作和宣傳機會。

評委根據評分準則為各隊初創企業計算分數,評分包括:商業模式應用、規模性和穩健性; 轉型概念和技術; 市場機會和市場規模; 客戶體驗設計和簡易度、創造財富機會和盈利預測,當然還有他們的提案表現。

香港投資推廣署金融科技主管夏多希(Charles d'Haussy)表示:「我們很高興能夠參與Fintech Finals的準決賽和總決賽。今年的競賽相當激烈,得獎者充份展現了金融科技行業的迅速發展及轉變。我們具活力及發展蓬勃的金融科技社群、積極的監管機構、集資機會和政府的支持,反映了香港金融科技生態系統的增長和演變。香港是金融科技企業在亞洲擴展的完善跳板。」

Visa香港及澳門地區總經理戴嘉倩(Caroline Ada)指:「今年參賽的初創公司實力相當高,令我們印象深刻,而站在決賽舞台上的參賽隊伍更是精英中的精英。他們向我們展現了強大的創新力量,為客戶帶來更好的體驗。Visa致力與更廣泛的金融科技社區合作,為商界建構更好的未來。Fintech總決賽2018充分表現了金融科技社區的活力。」

Next Money創始人兼Fintech總決賽主辦人Rob Findlay指:「我們在今年的比賽中,看到才華洋溢的精英和世界頂尖的理念。Checkbox 獲得最佳表現獎,實在是實至名歸。我相信所有入圍決賽隊伍的前景無可限量,有潛力塑造金融服務業新機遇,惠及大眾。」

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉福興村長補選陳彩雲536票獲得當選

國民黨主席洪秀柱走訪宜蘭眷村拜年重申92共識

陳歐珀詩歌賀新年 寫歌寫書寫願景

「北宜捷運併入直鐵共同開發案」專題報導系列(一)副縣長吳澤成篇(影音檔)

三星鄉長揮亳寫春聯字體蒼勁有力不輸名家

網友意見