Bugworks融資750萬美元,應對由致命細菌超級細菌引發的全球挑戰

Bugworks從一個全球投資聯盟募集750萬美元,應對由致命細菌超級細菌引發的全球挑戰

印度班加羅爾、德拉瓦州威爾明頓和澳大利亞阿德萊德2020年4月23日 /美通社/ -- 設計新型廣譜抗生素的全球生物製藥初創公司Bugworks Research Inc宣佈完成750萬美元融資。本輪融資由日本東京大學優勢資本株式會社 (UTEC)日本 Global Brain以及南非Acquipharma Holdings領投。該公司迄今已經籌集1900萬美元,現有投資者包括3one4 Capital

這項投資使Bugworks能夠完成其GYROX系列靜脈注射候選藥物的1期研究,並為臨床開發推進口服發展。自2017年以來得到CARB-X支持的Bugworks候選藥物、雙靶迴旋酶-拓撲異構酶抑制劑是一種新型廣譜藥物,可治療嚴重的醫院、社區和生物治療適應症中的關鍵細菌感染。

UTEC執行合夥人、總裁Tomotaka Goji表示:「UTEC在2018年領投了 Bugworks A輪融資,因為我們認為抗菌素耐藥性(AMR)是人類面臨的全球性問題之一,並且推動了Bugworks與日本生態系統的合作。Bugworks的科學嚴謹性、臨床前資料、業務發展進展和拯救生命的承諾給我們留下了深刻的印象。我們如今很自豪能將我們在Bugworks的投資翻倍。」

Global Brain創辦人、行政總裁兼一般合夥人Yasuhiko Yurimoto表示:「正如如今的COVID-19一樣,傳染病正威脅著人類的生存。AMR是一個嚴重的問題,Global Brain認為這是一個巨大的未滿足醫療需求。我們自豪地與Bugworks合作,將AMR領域高度差異化的解決方案推向市場。無論從創新還是市場角度看,我們都認為印度是一個重要區域,因此正在加快我們在印度的投資活動。」

Bugworks行政總裁Anand Anandkumar博士表示:「這一輪新融資是對我們團隊和與眾不同的AMR資產的認可,吸引了著名的全球投資者,協助我們通過擊敗超級細菌感染來實現大流行病防備的任務。」 

投資者介紹

UTEC是一家總部位於東京的早期風投公司,管理資產超過5億美元,擁有11次成功的IPO和11項並購交易。UTEC對利用深刻的科學技術解決人類面臨的全球性問題的種子/早期初創企業進行投資。

Global Brain是一家總部設在東京的風投公司,在三藩市、倫敦、首爾、新加坡和雅加達設有辦事處。管理資產超過15億美元,Global Brain有選擇地投資了200多家初創企業,從種子/早期到IPO前初創企業,並實現了17次IPO和48次並購。

Acquipharma Holdings是一家南非的生命科學精品投資基金,自2016年以來一直投資對Bugworks進行投資。

Bugworks Company聯繫人
Leela Maitreyi
電郵:[email protected]

網址:www.bugworksresearch.com 

圖標:https://mma.prnewswire.com/media/1157251/Bugworks_Logo.jpg

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東鎮長吳秋齡

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

康立和等5人劉雅芷等20人 分別獲選模範公務及績優人員獎

梅洲社區防汛有成,救災經驗傳承宣導授旗儀式

三奇伯朗大道單車行 帶你走訪冬山小秘境

雷蛇有意收購MOL Global, Inc.

立委陳歐珀爭取安農溪上游整治經費。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見