Booking.com大揭密:民宿為何受歡迎?房東又該如何拿捏待客的平衡?

全球旅客出遊最需要和最怕遇到的分別是

香港2019年4月9日 /美通社/ -- 全球旅遊領導品牌 Booking.com 揭曉特色住宿受歡迎的原因,以及房東如何提供貼心服務,才能擄獲旅客的心。跟過去相比,現今旅客的選擇多不勝數,競爭如火如荼的情況下,光是辦理入住或退房流程,都可能讓顧客對住宿的評價截然不同。Booking.com 邀請全球超過21,500位旅客進行的一項調查顯示,受訪的香港旅客當中,近乎三分之二(61%)的人認為他們的入住體驗因為房東的用心接待而更上一層樓。

關鍵發現:

  • 其中近半數(47%)香港旅客會因為對房東留下良好印象,而再次光顧同一家住宿。
  • 普遍(77%)的本港旅客傾向選擇有機會與房東或接待員互動的住宿,無論他們會整天都在住宿,或是只有在入住時會親自迎接。
  • 半數(50%)本港旅客認為住宿應給予賓至如歸的感覺。
  • 近七成(69%)的本港旅客認為居住在當地人打理的住宿,能獲得當地人才知道的旅遊資訊。
  • 近半數(49%)的本港旅客希望透過當地人分享的地道小貼士,從而達至精明消費同時避免墮入旅遊陷阱。

如欲查看全文,請到Booking.com 的香港媒體中心:https://news.booking.com/zh-hk/

Booking.com聯絡資訊:
[email protected]
Kelly Li - [email protected]
Terri Law - [email protected]

編輯須知

調查研究方法

此問卷為 Booking.com 委外進行的獨立調查,受訪者共21,500人(1,000名受訪者參與的市場有澳洲、德國、法國、西班牙、義大利、中國、巴西、印度、美國、英國、俄羅斯、印尼、哥倫比亞和南韓;500名受訪者參與的市場有日本、紐西蘭、泰國、阿根廷、比利時、加拿大、丹麥、香港、克羅埃西亞、台灣、墨西哥、荷蘭、瑞典、新加坡和以色列)。受訪者於2018年12月14日至2019年1月14日期間於線上完成問卷。

關於 Booking.com:

Booking.com B.V 成立於1996年,從小型的荷蘭新創公司發展為全球最大的旅遊線上平台之一,並隸屬於 Booking Holdings Inc.(納斯達克上市公司:BKNG),Booking.com 目前有超過17,500名員工,在全球70個國家設有200+間辦公室。

抱著讓旅客能盡情探索世界的這個使命,Booking.com 積極投資於數碼科技以確保客人的旅程能暢通無阻。Booking.com 為旅遊者提供全球最多的住宿選擇,包括公寓、度假屋、家庭經營的民宿、五星級豪華度假村、樹屋甚至冰屋。其網站及手機程式支援43種語言,提供超過2,800萬間度假住所,包括超過570萬間公寓、住宅等其他獨特的住宿,遍及全球227個國家/地區、147,000多個目的地。

Booking.com 每天預訂房數超過150萬晚。無論是商務出行亦或休閒旅遊,顧客可以隨時隨地透過 Booking.com 快速便捷地預訂理想住宿,訂房完全不需要手續費,且享受 Booking.com 的價格匹配保障。Booking.com 的客戶服務團隊全年無休,並以43種語言提供協助,確保顧客擁有優質的使用體驗。

請在Twitter、及 Instagram追蹤我們,到Facebook按讚,或前往傳媒中心瞭解最新動態、數據及分析。

相關鏈接 :

https://news.booking.com

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東帝爺生舉辦迎熱鬧呷拜拜活動。

養狗傷人四千元和解主人免吃牢飯。

5位榮獲全國志工菁英獎學子獲縣長表揚。

羅東鎮公所舉辦資源回收二手市集活動

中華電信升級至由Verimatrix提供的VCAS Ultra

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見