Booking.com公佈2018年八大旅遊趨勢預測

新聞中心/整理

為全球旅客提供最多住宿選擇的訂房網站 Booking.com 透過對來自全球26個國家的19,000名受訪者進行調查,並集結網站1億2,800萬條住客評論,揭示2018年旅遊趨勢的預測。

1. 走在科技前端

人工智慧及數字科技正幫助旅客做出更聰明的決定。將近一半(44%)的受訪者表示能接受電腦按照他們過往的出行數據來為其安排行程。近7成受訪者(69%)願意「先嘗試後購買」,即透過虛擬實境(Virtual Reality)來預覽將前往的旅遊目的地。

2. 控制旅遊成本

遊客在2018年將對經濟環境更加敏感。近6成(59%)受訪者在計劃2018年的出行目的地時,會將貨幣匯率列入考慮因素。將近一半(45%)受訪者會因為在某些目的地購買商品較便宜而前往該地。

3. 流行文化朝聖

2018年,旅客的出行決定將會受到流行文化影響,當中包括電視節目、電影、體育活動及社交媒體等。6成受訪者表示他們會因為觀看博客和YouTuber的介紹而決定出行目的地(遠高於全球平均數39%)。

 

關於 Booking.com

Booking.com 為旅遊者提供全球最多的住宿選擇。Booking.com 網站及手機程式支援43種語言,提供超過140萬間度假住所,住宿遍及全球227個國家/地區、120,000多個目的地。Booking.com網站每日接收超過140萬個訂單。無論是商務出行亦或休閒旅遊,顧客可以隨時隨地透過Booking.com快速便捷地預訂理想住宿,訂房完全不需要手續費,且享受Booking.com的價格匹配保障。Booking.com的客戶服務團隊全年無休,並以43種語言提供協助,確保顧客擁有優質的使用體驗。

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2015蘭城國際音樂節圓滿落幕

蘇花公路坍方搶修完成恢復雙線雙向通車

宜縣議會縣長「專案報告」太多 單位主管懼當「爐主」加速衝刺

南澳鄉1922戶停電已恢復供電

全國歌仔戲大賽結頭份班榮獲冠軍寶座

網友意見