Axis: 私隱保護成為視像監控的重要課題

各組織及機構可透過先進視像技術確保私隱與合規性

香港2019年10月23日 /美通社/ -- Axis Communications 發展多項創新技術,確保在進行視像監控時,更容易保護影像中人物的私隱。儘管視像監控的應用已相當廣泛普及,歐盟 GDPR 與美國 FISMA 等法規的推出,進一步提高了大眾對其自身私隱權的意識。各組織及機構必須證明其如何保護私隱,不僅為了保護其品牌形象,更為了遵守相關規範。Axis 提供的創新技術,無論是針對即時影像或是錄影影像,皆可有效協助保護人物的私隱。

靜態遮蔽
此為 Axis 網絡視像產品長期以來具備的標準功能,靜態遮蔽適用於用戶在網絡攝像機顯示畫面中定義出不需要或無權監控的區域,針對選擇的特定區域將永久遮蓋不能觀看。遮蔽是從攝像機直接刻錄至所有影像串流,一旦影像產生便無法取消遮蔽,確保所需私隱。

馬賽克遮蔽
傳統的靜態私隱遮蔽使用不透明的區塊遮蓋,較新款的 Axis 攝像機同時支援此功能與馬賽克遮蔽技術,其以非常低的解像度顯示攝像機影像畫面中已設定的區域。透過此技術可大概看到遮蔽區域中的行動,但看不到可辨識的個人細節。除了 Axis 固定式網絡攝像機支援此靜態馬賽克私隱遮蔽,PTZ 攝像機系列如新推出的 AXIS Q6075 PTZ 網絡攝像機亦可支援此靜態馬賽克私隱遮蔽。

動態私隱遮蔽
如同 AXIS Live Privacy Shield 所呈現,動態私隱遮蔽是在即時影像或錄影影像中隱藏移動物體以保護私隱,不妨礙使用者監看影像中的活動或動作。AXIS Live Privacy Shield 是一款視像分析應用程式,可用於特定的 Axis 網絡攝像機,非常適合在光線充足穩定的室內環境使用。雖然動態遮蔽在即時或錄像中是永久的,但如有需要,應用程式可以同時支援無動態遮蔽的單獨影像串流,讓授權使用者可以觀看無動態遮蔽的影像,達到鑑識目的。

匯出前編輯影像
影像編輯是 AXIS Camera Station 視頻管理軟件的先進功能,其可在匯出影像前,輕鬆遮蓋影像中的物體與無關的旁觀者以確保合乎規範。 

關於 Axis Communications

Axis Communications (安訊士) 透過打造網絡解決方案,協助改善安全與創新企業營運模式,讓世界變得更智慧且更安全。身為網絡影像產業領導者,Axis 提供視像監控與分析、門禁管理及音訊系統產品與服務。Axis 在50多個國家擁有超過3,000名員工,並與全球合作夥伴合作提供客戶解決方案。 Axis 成立於1984年,總部設於瑞典隆德。

關於 Axis 的更多資訊,請參閱本公司網站 www.axis.com

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190614/2496809-1logo?lang=2

相關鏈接 :

http://www.axis.com

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

旅居國內外半百老同學返回中興紙廠尋根

全國歌仔戲大賽優勝名單揭曉

藍鼎娛樂場的「打擊洗錢措施」連續三年於韓國排名第一

WOEC宣佈推出新的專用錢包

李科永基金會頒發獎助學金89名學子受惠

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見