礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

ASISAT OSHOALA 呼籲政府改善數碼素養倡議,縮小使用差距

西班牙巴塞隆拿2024年2月29日 /美通社/ -- 據六屆非洲最佳女足球員 Asisat Oshoala 和全球電訊貿易組織 GSMA 表示,各國政府必須採取更多措施,確保其市民具備必要的數碼技能,以便獲取網絡提供的機會。

Oshoala 曾代表尼日利亞出賽 61 次,也是拉各斯 Asisat Oshoala Foundation 的創辦人。她作為 GSMA Breaking Barriers(打破障礙)活動大使,在 2024 年巴塞隆拿 MWC 上提及「使用差距」問題,這個問題影響全球 30 億人,在撒哈拉以南非洲地區尤其普遍。

「使用差距」指的是人們雖然居住在有網絡覆蓋的地方,卻沒有使用行動寬頻網絡。隨著基礎建設的改善,以及網絡覆蓋範圍擴展到全球 95% 的人口,電訊業正面臨著幫助更多的人充分運用互聯服務的更大挑戰。

全球有 38% 人口居住在網絡覆蓋地區,但無法使用流動網絡,而在撒哈拉以南非洲地區,這個使用差距更提升到 59%。造成這一使用差距的主要障礙是缺乏數碼素養和技能。

Asisat Oshoala 評論道:「在我的成長過程中,我親眼目睹了使用差距帶來的影響。因此,我希望透過我的基金會,協助年輕一代學習如何使用網絡,並正與 GSMA 合作,力求縮小使用差距。

全球各國政府應優先考慮網絡服務的普及,以及使用網絡服務所需的技能,令網絡變得更加普遍。除了我們的個人努力,還需要決策者與通訊業界攜手合作,克服數碼共融的障礙,並提升數碼素養,從而協助全球更多人獲取改變生活的機會。」

GSMA 營銷總監 Lara Dewar 評論道「Asisat Oshoala 的訊息再及時和重要不過了。如果我們要減少和消除互聯障礙,加速數碼共融,並確保所有人都能跟上日趨互聯的世界,所有持份者,包括政府、監管機構及電訊業商都必須迫切地採取合作行動。」

如欲了解更多有關 Breaking Barriers 活動,以及縮小使用差距的工作,請瀏覽https://www.gsma.com/breakingbarriers/

 

廣告託播

東京紫藤物語五日遊

東京紫藤物語五日遊

直飛富國島六日遊

直飛富國島六日遊

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

網民散播「台灣疫情失控 軍方接管」謠言 宜警查獲移送!

國道5號北上車潮預估晚間10時紓解

龜山島開放登島前淨灘清出2750公斤垃圾!

三星長埤湖環湖步道完工地方觀光新亮點(影音新聞)

快報!南方澳漁港火燒船全毀幸人無恙

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]