Ascensia Diabetes Care的資料顯示,在低血糖範圍內,CONTOUR®PLUS和CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統具有很高的準確性

數據展示了結合使用CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統和Health2Sync應用的潛在好處

香港2019年9月30日 /美通社/ -- 在第21屆Diabetes and Cardiovascular Risk Factors – East Meets West Symposium上,Ascensia Diabetes Care公佈了兩項研究的資料,其中一項研究使用概率法,分析低血糖範圍內血糖監測系統的準確性,另一項研究分析香港1型糖尿病患者,結合使用CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統和Health2Sync (H2S)移動應用。

 

這兩項研究均以海報形式在香港舉辦的研討會上發佈,第一項由Ascensia Diabetes Care巴塞爾全球醫療事務部的Rimma Shaginian博士發佈,第二項則由Ascensia Diabetes Care上海全球事務部的Lina Gu博士和Shaginian博士共同發佈。這標誌著Ascensia第一次在亞太區公佈CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統的科學資料。

第一項研究1《Accuracy of blood glucose monitoring systems in the low blood glucose range demonstrated using probability methodology》顯示,在低血糖範圍內,Ascensia的CONTOUR®PLUS(與四個競爭對手血糖監測系統相比)和CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統,具有很高的準確性。該研究採用概率法,對低血糖範圍內血糖監測系統的準確性進行估值。CONTOUR®PLUS血糖監測系統數據來自之前比較五個血糖監測系統準確性的研究2,CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統數據則來自另一項研究3

研討會上發佈的這項研究強調,低血糖範圍內血糖監測系統的準確性差異,即使這些系統都符合FDA 2016和/或ISO 15197:2013準確性標準。這項研究還強調了低血糖範圍內,準確性對於安全和高效糖尿病管理的重要性,特別是胰島素治療患者、有嚴重低血糖或無症狀低血糖史的患者、妊娠期糖尿病患者、醫院對血糖監測系統的採用,以及獲推薦使用血糖監測系統卻使用CGM的患者。

Ascensia Diabetes Care血糖監測新興業務負責人Mike Smith表示:「低血糖是最佳糖尿病控制的主要負擔,糖尿病患者每天都會面臨糖尿病控制挑戰。然而,這項研究的結果令人深受鼓舞,特別是對於這些可獲益于更高護理水準的患者群體而言。如果表上的數值過高,用戶可能會過量使用更大劑量的胰島素,這可能會導致低血糖,而如果數值過低,用戶則可能認為是低血糖,增加碳水化合物的攝入量,這可能會導致高血糖和HbA1C的增加。確保低血糖範圍內的準確性可以保護患者的安全。低血糖範圍需要高度準確的結果,確保高效控制病情。」

第二項研究4《Use of the CONTOUR®PLUS ONE BGMS with the Health2Sync Mobile App in Type 1 Diabetes Patients in Hong Kong》,審查了2018年9月至2019年4月期間34位患者(其中17位患者不到18歲,9位患者不到10歲)的數據。這項研究之前,已經進行過幾項其他研究,提出移動應用可能對糖尿病自我管理產生有益影響5

這項研究顯示,結合使用血糖監測系統和應用的患者,平均每天血糖下降16.4%(從10.16 mmol/L到8.49 mmol/L),平均空腹血糖下降10.70%(從9.82 mmol/L到8.77 mmol/L)。患者每週血糖測試次數也從12次(1-39)增加至32次(3-52)。

結果展示了,結合使用CONTOUR®PLUS ONE血糖監測系統,和H2S應用的潛在好處,可能有助於改善1型糖尿病患者的糖尿病管理。

Smith補充道:「這項研究的結果激動人心,展示了結合使用這些系統的好處。這,對許多努力實現最佳血糖控制的1型糖尿病患者,有潛在影響。許多患者不遵循治療方案,不做血液測試,而且經常出現低血糖。但這項研究顯示,結合使用高準確性監測系統和直觀的數位應用,在某種程度上有助於克服這一問題。」

參考

1.  Rimma Shaginian、Pardo, S.、Richardson, J.和Stuhr, S.,《Accuracy of blood glucose monitoring systems in the low blood glucose range demonstrated using probability methodology》。2019年在中國香港舉辦的Diabetes and Cardiovascular Risk Factors – East Meets West Symposium上發佈的海報。

2.  Dunne, N., Viggiani, M., Pardo, S., Robinson, C. and Parkes, J. (2015). Accuracy Evaluation of CONTOUR®PLUS Compared With Four Blood Glucose Monitoring Systems. Diabetes Therapy, 6(3), pp.377-388.

3.  Bailey TS et al. et al. Accuracy and User Performance Evaluation of a New, Wireless-enabled Blood Glucose Monitoring System That Links to a Smart Mobile Device. J Diabetes Sc, Technol. 2017;11 (4): 736-743

4.  Gu, L.G.、Chen, Y.P.和Rimma Shaginian,《Use of the CONTOUR®PLUS ONE BGMS with the Health2Sync Mobile App in Type 1 Diabetes Patients in Hong Kong》。2019年在中國香港舉辦的Diabetes and Cardiovascular Risk Factors – East Meets West Symposium上發佈的海報。

5.  Holtz B, et al. TelemedJ E Health. 2012,18(3):175–184

圖示:https://mma.prnewswire.com/media/749389/Ascensia_Diabetes_Care_Logo.jpg

 

 

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

公費流感疫苗10月1日開始接種13.022名學生受惠

宜縣議員嗆陳文昌議長 要聽議員的還是縣府的?

綠色隧道環保行 迎接全國運動會

蘇花公路塌方清除恢復單線雙向通車

漂流木膠筏沖上堤防道路議員沈德茂為漁民請命

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見